Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Специалистами ТГК-14 были протестированы трубы как от теплоэлектроцентралей города, обслуживающих тысячи зданий, так и от небольших котельных, от которых запитано в среднем по 5-10 строений. Результатом испытаний теплосетей Улан-Удэ на прочность и плотность стало выявление 93 дефектоопасных участков.
В ходе испытания труб на теплотрассах от Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 обнаружено 58 дефектов, на теплосетях от котельных города — 35.
— Благодаря проведенным гидравлическим испытаниям мы обнаружили более 93 поврежденных участков трубопровода, — сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Александр Кулаков. – Порывы на самых аварийных участках трубопроводов будут устранены, но уже сейчас необходимо решать вопрос о дополнительном финансировании дальнейших ремонтов.
Он отметил, что реализация муниципальной целевой программы «Воспроизводство объектов теплоснабжения» на сумму 150 млн. рублей позволила бы в необходимом объеме подготовиться к предстоящему отопительному сезону в Улан-Удэ.
Большинство аварийных участков расположены в Советском и Железнодорожном районах города. Общая протяженность обнаруженных и затем обновленных дефектоопасных зон теплотрасс города составила 4,1 километра. При этом львиная доля из них ранее не была включена в программы капитальных ремонтов.
Несмотря на недостаточное финансирование, ТГК-14 готова к проведению летней ремонтной компании на всех объектах. Однако, Республиканской службой по тарифам на 2012 год вместо необходимых 310 млн. рублей было утверждено только 115 миллионов. Данной суммы не достаточно для проведения ремонтных работ в необходимых объемах и это не решит проблем по замене и перекладке ветхих и аварийных участков.
— Из 115 миллионов рублей, утвержденных РСТ Бурятии, на ремонт тепловых сетей запланировано направить около 47 млн. рублей, — уточнил Александр Кулаков. – Это позволит капитально отремонтировать лишь 6 километров теплосетей из необходимых, как минимум 10-15.
Для значительного снижения возраста сетей крайне необходима ежегодная перекладка порядка 5%, что составляет 20-25 километров, поясняет Александр Кулаков. К примеру, капитальный ремонт теплосетей, проведённый ОАО «ТГК-14» в 2010 году, составил 15,2 км., а в 2009 году – 11,3 километров. Однако, несмотря на увеличение объемов заменяемых теплосетей, трубы «стареют» и необходимо кратное увеличение объемов финансирования ремонтных работ. В компании надеются увеличить объем ремонтных работ за счет привлечения средств из муниципального и республиканского бюджетов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…