Актуально
Поставки российского СПГ в Испанию в сентябре упали до минимума с 2021гГазовый контракт между РФ и Сербией будет продлен до конца 2025гК зиме Газпром накопил рекордные запасы газа в ПХГНовак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсовПольша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в СвиноуйсьцеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июня
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) по-прежнему отрицательно относится к возможному объединению электроэнергетических активов «Газпрома» и компании «Ренова», заявил на пресс-конференции в четверг глава ведомства Игорь Артемьев.
«Речь шла о присоединении к холдингу «Газпрома» самой крупной частной энергетической компании страны. Мы с самого начала выражали свое резкое отрицательное отношение к этой сделке», — заявил он.
Ранее в марте глава газового холдинга Алексей Миллер заявлял, что компании по-прежнему намерены подать в ФАС обновленную заявку (взамен ранее отозванной) на объединение энергоактивов. О намерении завершить объединение «Газпром» и «Ренова» заявили еще 19 января 2012 года.
«Коллеги из «Газпрома» и «Ренова» очень много работали над возможной структурой сделки, чтобы все-таки постараться ее реализовать, но я сегодня с большим облегчением прочитал в газете, что они отказались от этой сделки, не договорившись по цене», — сказал Артемьев.
Газета «Ведомости» в четверг опубликовала со ссылкой на свои источники информацию о том, что компании не могут договориться о параметрах объединения, в связи с чем сделки не будет.
«Мы надеемся, что будет гораздо больше конкуренции, если эта сделка не состоится. Для нас это позитивный сигнал», — сказал глава ФАС.
Между тем, в феврале текущего года Артемьев заявлял, что ФАС готово к переговорам по структуре сделки и ждет от компаний соответствующих предложений.
«Газпром», материнская компания «Газпром энергохолдинга», и «Ренова», контролирующая «КЭС-Холдинг», в июле прошлого года подписали соглашение о намерениях объединить на базе ООО «Газпром энергохолдинг» свои генерирующие компании. Сделку планировалось завершить до конца года. Предполагалось, что в объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75% минус одна акция, а «Ренове» — не менее 25% плюс одна акция.
Предполагаемая сделка не раз подвергалась критике со стороны антимонопольного ведомства. В декабре стало известно, что «Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о сделке из ФАС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Поставки российского СПГ в Испанию в сентябре упали до минимума с 2021г
РФ заняла 5-е место по объемам поставок СПГ в королевство.
Газовый контракт между РФ и Сербией будет продлен до конца 2025г
Заявила министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравка Джедович-Ханданович.
К зиме Газпром накопил рекордные запасы газа в ПХГ
73,170 млрд куб м.
Новак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсов
Первоочередным проектом, направленным на улучшение ситуации с газификацией в регионах…
Польша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в Свиноуйсьце
Кроме того, Украина закупает при посредничестве польского нефтегазового концерна Orlen…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июня
По данным на 15:50 мск, стоимость Brent опускалась на 1,98%,…