Актуально
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынкаБюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходовТурция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
Энергетики Тюменской области подвели итоги работы в осенне-зимний период 2011-2012 года. Погодные сюрпризы минувшей зимы не повлияли на работу оборудования и успешное прохождение сезона максимума нагрузок в зоне деятельности филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Сейчас перед энергетиками стоит задача обеспечения стабильного функционирования электросетевого комплекса области в период паводкового и пожароопасного сезона.
Испытание непредсказуемой зимней погодой электросетевой комплекс Тюменской области выдержал достойно. Все оборудование на обширной территории юга региона отработало на «пятерку», аварий и инцидентов допущено не было. С точки зрения функционирования оборудования зима прошла идеально. Пройти осенне-зимний период таким образом позволила тщательная подготовительная кампания.
«Значительный масштаб ремонтных работ, мероприятия по реконструкции и модернизации позволили существенно повысить эффективность эксплуатации оборудования, надежность электроснабжения потребителей и, как следствие, обеспечить прохождение осенне-зимнего периода без сбоев», — отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» — директор Тюменских распределительных сетей Вячеслав Сорокин.
Климатические условия в ОЗП 2011-2012 гг. не были отмечены аномально низкими температурами или рекордно длительными морозами. Изначально тюменские энергетики готовились к более суровым погодным условиям. Несмотря, на то, что следующий сезон максимума нагрузок еще не скоро, в «Тюменьэнерго» уже готовятся к работе в ОЗП 2012-2013.
С наступлением весенне-летнего сезона энергетикам предстоит обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей, работая в условиях половодья и в пожароопасный период. «Паводковая» территория по югу области весьма обширна – от Тобольска до Ишима. Согласно прогнозам, подъем воды в реках в этом году не достигнет рекордных значений, хотя в «Тюменских распределительных сетях» готовы отработать и по максимальному уровню.
С наступлением пожароопасного периода во всех подразделениях филиала реализуются мероприятия по обеспечению безопасности объектов энергетики. Основная задача — недопущение возгораний на объектах и в охранных зонах, кроме того, на предприятии усилен контроль за работой оборудования. Для отработки действий персонала в случае возгорания, энергетики организуют противопожарные тренировки совместно с подразделениями пожарной охраны в реальных условиях.
«Вне зависимости от времени года задача у энергетиков всегда остается неизменной – в любых условиях обеспечивать надежное электроснабжение наших потребителей, в полном объеме выполнять перед ними свои обязательства. Для этого на всей территории ответственности филиала непрерывно реализуются системные мероприятия, направленные на усиление и развитие электросетевого комплекса области», — отметил главный инженер Тюменских распределительных сетей Валерий Коржень.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…
Бюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходов
В сентябре бюджет недополучил 21 млрд руб дополнительных нефтегазовых доходов.
Турция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
Доля возобновляемой энергии в Турции в настоящее время составляет 61%…