Свежее
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелияЗакачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
АФК «Система» , основной владелец «Башнефти» , оценивает возможность отзыва лицензии на крупные месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе как крайне низкую, заявил в пятницу журналистам президент «Системы» Михаил Шамолин.
Лицензия на месторождения Требса и Титова принадлежит совместному предприятию ЛУКОЙЛа и «Башнефти» — ООО «Башнефть-полюс». Миноритарный акционер «Башнефти» оспаривает передачу лицензии «Башнефть-полюсу» в Арбитражном суде Москвы. Рассмотрение иска назначено на 20 апреля.
«Оцениваю вероятность как крайне низкую», — сказал Шамолин в ответ на вопрос о возможности отзыва лицензии, оговорившись в то же время, что «в жизни может быть все что угодно».
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев ранее не исключал отзыва лицензии у «Башнефть-полюса» и возврата ее «Башнефти».
В феврале 2011 года «Башнефть» получила лицензию на 25 лет на участок недр, включающий месторождения Требса и Титова. В апреле того же года «Башнефть» и ЛУКОЙЛ подписали договор о создании СП по разработке этих месторождений. Лицензия была переоформлена на СП ООО «Башнефть-полюс» 14 декабря 2011 года.
Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 миллиона и 63,4 миллиона тонн нефти соответственно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160
Выполнены работы по разборке, дефектации, ремонту и обратной сборке газовой…
Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелия
Контракт Qatar Energy с G-gas стал первым долгосрочным соглашением о…
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.