Актуально
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»
АФК «Система» , основной владелец «Башнефти» , оценивает возможность отзыва лицензии на крупные месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе как крайне низкую, заявил в пятницу журналистам президент «Системы» Михаил Шамолин.
Лицензия на месторождения Требса и Титова принадлежит совместному предприятию ЛУКОЙЛа и «Башнефти» — ООО «Башнефть-полюс». Миноритарный акционер «Башнефти» оспаривает передачу лицензии «Башнефть-полюсу» в Арбитражном суде Москвы. Рассмотрение иска назначено на 20 апреля.
«Оцениваю вероятность как крайне низкую», — сказал Шамолин в ответ на вопрос о возможности отзыва лицензии, оговорившись в то же время, что «в жизни может быть все что угодно».
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев ранее не исключал отзыва лицензии у «Башнефть-полюса» и возврата ее «Башнефти».
В феврале 2011 года «Башнефть» получила лицензию на 25 лет на участок недр, включающий месторождения Требса и Титова. В апреле того же года «Башнефть» и ЛУКОЙЛ подписали договор о создании СП по разработке этих месторождений. Лицензия была переоформлена на СП ООО «Башнефть-полюс» 14 декабря 2011 года.
Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 миллиона и 63,4 миллиона тонн нефти соответственно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.