Актуально
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» возобновила производство полипропилена на своем нефтехимическом предприятии «Ставролен», где в декабре произошел пожар, говорится в сообщении в блоге пресс-службы компании.
«11 марта 2012 года, в 13.15 на нефтехимическом предприятии «Ставролен» в Буденновске возобновлено производство полипропилена, остановленное 15 декабря 2011 года из-за возгорания на установке по производству этилена», — отмечается в сообщении.
Производство работает на привозном сырье — пропилене, произведенном на «Карпатнефтехиме» (дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) и на ряде других российских предприятий. Отмечается, что из-за обильного снегопада первые цистерны с сырьем прибыли на «Ставролен» с опозданием в несколько дней. По данным ЛУКОЙЛа, в пути на Северо-Кавказской железной дороге находится еще около 4 тысяч тонн пропилена.
ЛУКОЙЛ ранее сообщал, что при условии своевременного изготовления и поставки необходимого оборудования установка по производству этилена может возобновить производство не позднее 1 апреля 2012 года, однако компания не исключала пересмотра этих сроков в сторону увеличения.
Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества во время пожара на ООО «Ставролен» составляет около 812 миллионов рублей.
Пожар на «Ставролене», произошедший 15 декабря, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске Ставропольского края находится в норме.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Это на 0,12 % ниже планового задания и на 0,54…
На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
И 67 трансформаторных подстанций.