Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Ленэнерго» выделило 5 678 кВА Рябовскому заводу керамических изделий. Завод в Тосненском районе Ленинградской области открыли после масштабной реконструкции. Это одно из самых современных производств кирпича в Европе. Источник электроснабжения – подстанция ОАО «Ленэнерго» № 484 «Рябово».
Специалисты ОАО «Ленэнерго» модернизировали подстанцию №484 «Рябово», чтобы выделить мощность Рябовскому заводу керамических изделий. На энергоисточнике установили современные элегазовые и вакуумные отделители, короткозамыкатели и выключатели. Энергетики оборудовали подстанцию новыми трансформаторами тока и напряжения, а также серьезно модернизировали систему релейной защиты и автоматики. Кроме того, специалисты ОАО «Ленэнерго» разработали технические условия для создания внешней схемы электроснабжения. Энергетики установили блочные распределительные трансформаторные подстанции и проложили кабельные линии 0,4 кВ.
Заводу керамических изделий более 100 лет. Предприятие основала британская подданная Эсмеральда Менде. Масштабная реконструкция началась в 2009 году. В модернизацию вложили порядка 100 миллионов евро. Главный продукт производства – уникальный кирпич. Например, для строительства высотных домов здесь выпускают кирпич марки М150, каждый сантиметр которого может выдержать нагрузку в 150 килограмм. Минимальный срок службы – 100-150 лет.
В основе производства кирпича Рябовского завода – особая легкоплавкая ленточная глина, которую добывают в карьере «Красный Латыш». Промышленные запасы карьера – почти в 4000 тонн глины. При нынешних объемах производства сырья хватит на 30 лет. «Я с уверенностью могу сказать, что вот таких действительно новых, современных, высокотехнологичных предприятий на территории Ленинградской области уже даже не десятки, наверное, счет уже может идти на сотни. Это показывает уровень развития промышленного производства в Ленинградской области, это говорит о том, что область очень привлекательна для инвесторов. Рябовский завод – это один из шагов к новой индустриализации России», – отметил руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин в ходе визита по Ленинградской области.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…