Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Жители г. Сосновый Бор (Ленинградская область) намереваются до конца апреля направить в адрес президента России Дмитрия Медведева открытое письмо, в котором выражается просьба об изменении технологии строительства ЛАЭС-2. Об этом сегодня, 19 апреля, в ходе пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге, заявил Олег Бодров, председатель совета ОБЭО «Зеленый Мир», член общественного движения «Родной Берег».
По его словам, в настоящее время обращение подписали 4 тыс. жителей города Сосновый Бор, в настоящее время продолжается сбор подписей. (Общее число жителей г. Сосновый Бор — 68 тысяч человек).
В письме выражается просьба о замене градирен «влажного» типа на «сухие» градирни. «На сегодняшний день не проведено исследование о возможных последствиях воздействия на здоровье людей и природу всей гаммы растворенных в воде Финского залива химических веществ и биологических компонентов, которые будут выбрасывать в воздух градирни ЛАЭС — 2», — говорится в письме. «Угроза здоровью людей возрастет», — утверждается там же.
Как пояснил в ходе пресс-конференции Олег Бодров, участники общественных организаций предполагают возможное негативное влияние градирен «влажного» типа, основываясь на опыте Калининской АЭС (г. Удомля Тверской области) а также на документах об оценке последствий строительства ЛАЭС-2 на окружающую среду (как пояснил Олег Бодров, оценку последствий проводил Росатом).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.