Актуально
Владельцы из РФ уведомили США о готовности передать контроль над NISПетербургская биржа скорректировала границы колебания цены на бензин и дизельТВЭЛ поставил ядерное топливо Далатскому исследовательскому реактору во ВьетнамеСО ЕЭС выступил за проведение допотбора по замене турбин на энергообъектахЗа 9 мес чистая прибыль Юнипро снизилась на 9,8%В Тихвинском районе Ленобласти реконструированы 2 ВЛ-10 кВ
Дальневосточная генерирующая компания (ДГК, входит в ОАО РАО «Энергетические системы Востока») планирует в 2012 году перевести на газ котлы нескольких ТЭЦ в Хабаровске и Владивостоке, что позволит увеличить объем потребляемого контрактного газа и избежать крупных штрафов за невыборку объема топлива, сообщает пресс-служба ОАО «ДГК».
Хабаровский край получает газ в рамках проекта «Сахалин-1», оператором которого является Exxon Neftegas. По соглашению, компания может поставлять потребителям Хабаровского края до 3 миллиардов кубометров газа. Однако территории оказались не готовы принять газ в таком объеме из-за неразвитой инфраструктуры.
По данным дальневосточного полпредства, Хабаровский край, например, не выбирает сахалинского газа более 138 миллионов кубических метров. В связи с этим американцы предъявили штрафные санкций в 407 миллионов рублей.
«Инвестиционной программой ДГК предусмотрена газификация четвертого энергоблока Хабаровской ТЭЦ-3 в 2012 году, рассматривается возможность перевода на газ двух из пяти котлов пиковой котельной. Также прорабатывается возможность включения в инвестпрограмму ДГК перевода на газовое топливо очередные два котлоагрегата Хабаровской ТЭЦ-1Ф», — говорится в сообщении.
Отмечается, что реализуются проекты по реконструкции и переводу на газ энергоисточников во Владивостоке. В полном соответствии с графиками оборудование Владивостокской ТЭЦ-2 (6 котлов первой очереди), Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» приняли газ по проекту «Сахалин-2», оператором которого является ОАО «Газпром». В текущем году газификация ВТЭЦ-2 продолжится.
«Реконструкция оборудования указанных электростанций с переводом их на голубое топливо наряду с улучшением экологических и технико-экономических показателей позволит решить проблемы, связанные с выборкой контрактных объёмов газа консорциума «Сахалин-1», — говорится в сообщении.
Долгосрочный контракт на период до 2025 года был заключен при поддержке правительства Хабаровского края между консорциумом проекта «Сахалин-1» и ОАО «Хабаровскэнерго» (его преемником в 2007 году стало ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»). Договором гарантирована стабильность поставок природного газа на электростанции ДГК в требуемых объемах и по прогнозируемой цене в течение 20 лет.
Проект «Сахалин-1» — разработку морских месторождений нефти и газа на северо-востоке острова Сахалин — осуществляет международный консорциум, в который входят пять компаний (американская, японская, индийская и две дочерние структуры ОАО «Роснефть»). Оператором проекта является Exxon Neftegas (США).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Владельцы из РФ уведомили США о готовности передать контроль над NIS
Заявила министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравка Джедович-Ханданович.
Петербургская биржа скорректировала границы колебания цены на бензин и дизель
На бензин на уровне +0,01%, но скорректировала порог отклонения цены…
ТВЭЛ поставил ядерное топливо Далатскому исследовательскому реактору во Вьетнаме
Поставленное топливо обеспечит надежную эксплуатацию установки до тридцатых годов XXI…
СО ЕЭС выступил за проведение допотбора по замене турбин на энергообъектах
Накануне регулятор опубликовал предварительно одобренные заявки на модернизацию станций с…
За 9 мес чистая прибыль Юнипро снизилась на 9,8%
До 28,5 млрд руб.
В Тихвинском районе Ленобласти реконструированы 2 ВЛ-10 кВ
Энергетики установили 556 железобетонных опор и смонтировали 30 км СИП.