Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
ОАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» продлили сроки действия текущих контрактов на поставку и транзит газа до конца первого квартала 2012 года, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Контракт на поставку газа в 2007-2011 годах ОАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» подписали в декабре 2006 года. В соответствии с документом, цена газа в 2008-2011 годах рассчитывалась по формуле, базирующейся на рыночных принципах, при этом в 2008-2010 годах при определении цены применялись понижающие коэффициенты.
Контракты об условиях транзита природного газа по территории Молдавии ОАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» заключают ежегодно.
В ноябре текущего года Молдавия предложила «Газпрому» учесть при подписании нового контракта участие в предложенных страной инвестиционных проектах на ее территории.
В первом квартале 2011 года расчетная контрактная цена для Молдавии составила 288,71 доллара за тысячу кубометров, во втором — 316,71 доллара, в третьем квартале — 361,17 доллара. При этом из-за неплатежей потребителей Приднестровья дебиторская задолженность Молдавии еще более возросла.
АО «Молдовагаз» образовано в 1999 году. Акционерами компании являются ОАО «Газпром» (50% акций), правительство Молдавии (35,3%), кабинет министров Приднестровья (13,44%) и миноритарные акционеры (1,23%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.