Актуально
Кабмин РФ намерен простимулировать внедрение новых технологий в нефтедобычеРФ планирует в ближайшем будущем выйти на объем добычи нефти в 540 млн тДоля добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов будет увеличиватьсяГазпром обновил рекорд поставок газа потребителям РФ на фоне холодной погодыС начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВНа ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Министерство энергетики РФ разработало проект ведомственной целевой программы модернизации и повышения безопасности гидроэлектростанций, сообщила в четверг пресс-служба Минэнерго.
Согласно сообщению, важнейшими целевыми индикаторами и показателями программы являются снижение рисков тяжелых единичных и групповых аварий на гидроэлектростанциях, модернизация оборудования и внедрение систем мониторинга диагностики и управления гидроагрегатами, повышение безопасности функционирования электростанций за счет новых технологий оптимизации, позволяющих значительно повысить коэффициент использования мощности.
Специалисты министерства представили программу в ходе конференции по безопасности и охране труда в энергетике (SAPE-2010) 14 апреля.
Как сообщил на открытии конференции замминистра энергетики РФ Андрей Шишкин, проблема повышения безопасности в электроэнергетике находится на особом контроле Минэнерго. «Мы серьезно взялись за этот вопрос не только в министерстве, но и в компаниях. У нас есть планы по повышению уровня безопасности в энергетике, и на это выделяются значительные средства. Охрана труда и безопасность — это в первую очередь жизни наших людей», — приводятся в сообщении слова Шишкина.
Минэнерго констатирует, что «электроэнергетическая отрасль характеризуется высокой степенью износа генерирующего оборудования»: 20,9% мощностей ГЭС эксплуатируется более 50 лет, 79,6% мощностей АЭС — от 20 до 40 лет, 75,6% мощностей теплоэлектростанций — более 30 лет.
Правительство РФ в феврале 2008 года утвердило генсхему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. Документ предполагает строительство значительного количества объектов в атомной, тепловой (газовой и угольной) и гидроэнергетике. Возведение объектов электроэнергетики в рамках генсхемы требует порядка 20 триллионов рублей, причем основная часть этих средств должна поступить из внебюджетных источников. Энергокомпаниям отрасли предложено до 2015 года демонтировать 6,3 ГВт изношенного и морально устаревшего оборудования, а до 2020 года — 7,9 ГВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Кабмин РФ намерен простимулировать внедрение новых технологий в нефтедобыче
Для сохранения рентабельности разрабатываемых нефтяных запасов на горизонте 2030–2035 гг.
РФ планирует в ближайшем будущем выйти на объем добычи нефти в 540 млн т
в настоящее время запасы нефти в стране составляют порядка 31…
Доля добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов будет увеличиваться
Доля ТРИЗ в структуре добычи жидких углеводородов РФ сейчас составляет…
Газпром обновил рекорд поставок газа потребителям РФ на фоне холодной погоды
Рекорд зафиксирован 25 августа и составил 707,9 млн куб м…
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
Работы проводились в 20 районах.
На ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Новый цифровой канал протяженностью 117 км будет использоваться для передачи…