Свежее
Новосибирские энергетики выявили массовые нарушения подвесов ВОЛС на ЛЭПСотрудники ДРСК приняли участие в экологической акции «Вода России»ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонтаЗа 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) увеличит в 2012 году инвестиции в развитие в 1,6 раза до 10 миллиардов рублей, сообщил журналистам председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов.
В 2012 году ИНК планирует добыть свыше 2 миллионов тонн нефти и конденсата против ожидаемых 1,2 миллиона тонн в 2011 году.
Капзатраты ИНК в 2011 году составили 6 миллиардов рублей, что в 1,6 раза выше вложений предыдущего года. Свыше 4 миллиардов рублей из общего объема инвестиций направлено на обустройство месторождений.
По словам Буйнова, отмена льготной экспортной пошлины на нефть месторождений «Иркутской нефтяной компании» с 1 августа 2011 года повлекла за собой пересмотр ряда инвестпрограмм в сторону сокращения. Из-за отмены льготы компания недополучит по году около 3 миллиардов рублей прибыли, что негативным образом отразилось на бюджете реализуемых компанией проектов.
В 2012 году запланированный объем капзатрат в сумме около 10 миллиардов рублей, из которых большая часть средств будет направлена на обустройство месторождений, бурение и ремонт скважин. На геологоразведочные работы будет затрачено порядка 1,7 миллиардов рублей, строительство инфраструктурных объектов — 0,6 миллиардов рублей.
По итогам 2011 года ожидаемая добыча углеводородного сырья (УВС) составит 1,2 миллиона тонн, что в 1,8 раза больше показателей прошлого года. Для оптимизации процесса нефтесбора на Ярактинском НГКМ была введена в эксплуатацию дожимная насосная станция (ДНС). Также рост добычи обеспечивается за счет ввода новых эксплуатационных скважин и перевода действующих на механическую добычу. В декабре 2011 года достигнута рекордная суточная добыча нефти — 6 тысяч тонн.
В течение 2011 года на месторождениях ИНК велось бурение 28 скважин, из которых 19 завершены, а 9 будут закончены в следующем году. Наибольшее количество скважин (20) пробурено на Ярактинском НГКМ, в том числе 16 — завершено и сдано в эксплуатацию. Средний дебит скважин, пробуренных во втором полугодии 2011 года на Ярактинском НГКМ составил 280 тонн нефти в сутки. Плановый показатель проходки по эксплуатационному бурению на 2011 год выполнен 6 ноября 2011 года за счет увеличения коммерческой скорости. В 2012 году планируется увеличение количества собственных буровых бригад и буровых станков с 8 до 10 единиц. В бурении будет находиться 37 скважин (с учетом скважин, переходящих с 2011 года).
В конце 2010 года ИНК завершила строительство подводящего трубопровода с Ярактинского месторождения до ВСТО протяженностью 62 километра и пропускной способностью 3,5 миллиона тонн нефти в год. В 2011 году начато строительство трубопровода от Даниловского до Ярактинского НГКМ, который позволит перевести добычу на Данилово в круглогодичный режим. Начаты работы по строительству 2-ой очереди установки подготовки нефти (УПН), это поможет увеличить общую производительность до 5,5 тысяч тонн в сутки. Завершается строительство узла приема-хранения газоконденсата, внутрипромыслового газопровода на Яракте, ряда вспомогательных и социальных объектов.
В 2012 году планируется закончить строительство подводящего нефтепровода от Даниловского месторождения до Яракты. Будет построена 2-ая очередь УПН на Яракте и запущен второй компрессор на установке комплексной подготовке газа (УКПГ). Продолжится прокладка сети внутрипромысловых трубопроводов, строительство энергоснабжающих, производственных, вспомогательных и социальных объектов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новосибирские энергетики выявили массовые нарушения подвесов ВОЛС на ЛЭП
В апреле зафиксировали самовольное размещение ВОЛС на 4 239 опорах…
Сотрудники ДРСК приняли участие в экологической акции «Вода России»
Волонтеры, представители власти и городских организаций объединились в Благовещенске, чтобы…
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%
До 1,9% с ожидавшихся всего месяцем ранее 2%.
Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонта
Контролю подверглись операции по восстановлению работоспособного состояния систем и элементов…
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…