ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Ресурсы Юрубчено-Тохомского месторождения — более 500 млн тонн

Сегодня на Ванкорском месторождении под председательством губернатора Красноярского края Льва Кузнецова прошло совещание «О планах развития нефтедобычи в крае».

В Красноярском крае на сегодняшний день в промышленную эксплуатацию введено Ванкорское месторождение, ведется разработка Юрубчено-Тохомского в Эвенкии и геологоразведка участков на Таймыре.

Открывая совещание, губернатор отметил: «Мы собрались в преддверии пятилетия объединения, когда было обозначено освоение Ванкорского месторождения. Мне приятно, что наши надежды оправдались. Хотелось бы поблагодарить руководство «Ванкорнефти» и подрядчиков за проделанную работу».

В ходе совещания, генеральный директор ЗАО «Ванкорнефть» Александр Скобелев, доложил главе края о выполненной работе и перспективах развития месторождения, отметив, что на сегодня проект реализуется с высоким качеством, в сутки добывается 33,800 тыс тонн нефти.

Губернатор поинтересовался перспективами развития новых месторождений на Таймыре и Эвенкии. Заместитель генерального директора по геологии и геофизике ЗАО «Ванкорнефть» Владимир Кримин рассказал, что работа по геологоразведке продолжается. Инвестиции в 2009 году составили 2,4 млрд. рублей. «Нами ведутся геологоразведочные работы на 12 участках и нескольких на Таймыре. Среди них – Байкаловское, Проточный, Самоедский участки», — сообщил он.

В Эвенкии ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» разрабатывает Юрубчено-Тохомское месторождение. Генеральный директор компании Олег Сараев говоря о разработке, отметил, что на сегодня потенциальные ресурсы месторождения оцениваются более чем в 500 млн. тонн. В настоящее время разрабатывается документация на комплексное обустройство месторождения. Планируемый объем добываемой нефти на первом этапе составляет 2,5 млн. тонн с последующим увеличением до 10 млн. тонн.

На совещании представители нефтяных компаний и власть региона наметили общие задачи по развитию нефтегазовой отрасли края.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх