ЭнергоНьюс

Новости энергетики

На установке гидроочистки Лисичанского НПЗ смонтирован реактор

ТНК-ВР завершила монтажа реактора на установке гидроочистки на Лисичанском НПЗ (ЗАО «ЛИНИК», Украина). В результате реализации данного проекта все выпускаемое на ЛИНИКе дизельное топливо будет соответствовать требованиям стандарта Евро-4, сообщили в компании.

Реконструкция установки гидроочистки проводилась в рамках утвержденной советом директоров ТНК-ВР осенью прошлого года пятилетней программы повышения качества моторных топлив. Стоимость программы составляет $1,3 млрд. Она предполагает реализацию 11 инвестиционных проектов на трех основных НПЗ компании, из них четырех – на Лисичанском НПЗ.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова) ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2009 года.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх