Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Совет директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» утвердил Стандарт о технической политике по учету электроэнергии в распределительном электросетевом комплексе компании 10 ноября 2011 года.
Стандарт определяет единую концепцию функционирования, развития и совершенствования учета электроэнергии распределительного электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада с использованием современных средств учета электроэнергии, сбора и передачи данных учета.
Действие Стандарта распространяется на все подразделения МРСК Северо-Запада, осуществляющие работы в области учета электроэнергии. Выполнение требований документа обеспечивает реализацию единой технической политики по учету электроэнергии в компании, направленной на формирование и исполнение Программы перспективного развития систем учёта электроэнергии на розничном рынке электроэнергии в распределительных сетях Общества и Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2011-2015 гг.
«Введение Стандарта является важным шагом по внедрению Smart Grid и решению проблемы фиксации мощности», — сказал начальник отдела балансов и учета электроэнергии МРСК Северо-Запада Сергей Горячов. «Одно из основных требований Стандарта состоит в установке приборов учета, обеспечивающих измерение не только потребляемой электроэнергии, но и мощности, а также хранение данных». По его словам, при отсутствии возможности измерения мощности, она рассчитывается усредненными методами, что приводит к разногласиям. Использование современных приборов учета и применение единых подходов, прописанных в Стандарте, позволит выделять потребление мощности по группам потребителей, осуществить автоматизацию сбора данных, получить массив для анализа и принятия энергоэффективных решений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…