Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Предприятия «СИБУР Холдинга» в 2012 году планируют переработать 19 млрд кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ). Об этом сообщил старший исполнительный вице-президент компании Владимир Разумов.
Он отметил, что «СИБУР» ежегодно наращивает объемы переработки попутного газа. Так, если в 2005 года предприятия холдинга переработали 13 млрд кубометров ПНГ, то в 2010 году эта цифра возросла до 17,45 млрд кубометров. По словам В.Разумова, в 2009-2010 годах «СИБУР» вложил в развитие сырьевой базы более 30 млрд рублей.
Он отметил, что компания в настоящий момент реализует целый ряд проектов, направленных на увеличение выпуска химической продукции. Между тем, до сих пор в России наблюдается дефицит полимерной продукции. «До насыщения только российского рынка еще очень-очень далеко», — отметил он. При этом, как заключил В.Разумов, «имея такую сырьевую базу, такой человеческий потенциал и за последние годы поддержку правительства, мы просто обречены на успех в развитии нашей химии и нефтехимии».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.