Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Более чем в 2 раза по сравнению с максимумом января уменьшился объем снежно-ледовых масс на эстакаде водобойного колодца Саяно-Шушенской ГЭС. В начале года общий вес наледи составлял 24 тысячи тонн. На 30 марта вес ледяных наростов не превышает 11,5 тысяч тонн.
Продолжается размывание и разрушение снежно-ледовых наростов на эксплуатационном водосбросе Саяно-Шушенской ГЭС. По оценкам специалистов службы мониторинга гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС, которые производят ежедневные замеры и осмотры льдообразований, объем снежно-ледовых наростов на сооружениях эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС постоянно уменьшается.
На эстакаде водобойного колодца и эксплуатационном водосбросе продолжается процесс разрыхления снежно-ледовых наростов в районе секций 38-40, 43-46, 48. Продолжается очищение ото льда концевых участков бычков водосброса и наплывов льда над водосливными лотками.
Напомним, что интенсивному образованию льда на сооружениях эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, способствовали продолжительные и очень низкие температуры наружного воздуха в январе и феврале. На сегодняшний день уже более недели среднесуточная температура находится в районе 0°С, поэтому, по мнению специалистов, основная борьба с наледями на сооружениях Саяно-Шушенской ГЭС уже закончена. Для предотвращения лавинного схода снежно-ледовой массы установлены ловушки — многослойные сетки из арматуры, которые при падении на них крупных фрагментов снежно-ледовых образований, разбивают их на более мелкие. Ведутся работы по очистке низовой грани плотины в секциях 35-37 от снега и льда.
Продолжается активное таяние снега на кровле машзала, которое началось еще в марте, когда дневные температуры наружного воздуха стали выше 0°С. На сегодняшний день над монтажной площадкой в районе 1, 2, 3, 4 гидроагрегатов и над ГА№8, 9, 10 – кровля чистая. На кровле машзала, расположенной в районе 5, 6 ,7 агрегатов, снеговое покрытие представляет собой рыхлый снег толщиной до 15 см.
Состояние плотины Саяно-Шушенской ГЭС соответствует действующим нагрузкам (уровню верхнего бьефа) и температурным воздействиям. Скорость сработки водохранилища в январе – феврале 2010 года была ниже, чем за тот же период прошлого года, но после пуска двух восстановленных гидроагрегатов (ГА№6 и ГА№5) на полную мощность сбросные расходы возросли до 1400 м?3;/с, а скорость сработки увеличилась до 0,3 м в сутки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…