Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский полагает, что совместные инфраструктурные проекты, в которых участвуют Северная и Южная Корея, будут приносить не только экономический эффект, но и способствовать нормализации отношений между двумя странами.
После Корейской войны в 1953 году между двумя странами было подписано мирное соглашение, но Сеул и Пхеньян до сих пор находятся в сложных отношениях: тенденции на сближение нивелируются постоянно возникающими конфликтами.
«Я считаю, что любые инфраструктурные проекты, которые будут связывать Северную и Южную Корею, будь то железнодорожные, газотранспортные или строительство линии электропередачи, будут не только экономически эффективны, но и будут работать на нормализацию отношений между этими двумя странами», — сказал Яновский в четверг журналистам, комментируя сообщения о достигнутых договоренностях между РФ и Северной Кореей о строительство газопровода через территорию этой страны в Южную Корею.
Накануне президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром объявил о достижении договоренности проработать проект строительства газопровода для экспорта газа в Южную Корею. Ранее, 8 августа, проект сооружения такого трубопровода обсудил глава МИД РФ Сергей Лавров со своим корейским коллегой Ким Сон Хваном. По итогам переговоров Лавров заявил, что, если будут достигнуты договоренности на корпоративном уровне, проект получит политическую поддержку всех трех сторон.
Протяженность трубопровода должна составить больше 1,1 тысячи километров, из которых 700 километров пройдут по территории КНДР. Общий объем транспортировки составит до 10 миллиардов кубометров газа в год, при этом российская сторона готова к расширению этого потенциала.
Южнокорейская Kogas и «Газпром» (GAZP) 23 июня 2009 года подписали соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа. Строительство газопровода через Северную Корею является оптимальным способом поставки газа в Южную Корею. Соглашение предусматривает изучение вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Однако строительство газопровода было отложено на неопределенное время из-за ухудшения отношений между двумя Кореями. Сеул разработал альтернативный вариант, предполагающий, в частности, транспортировку сжиженного природного газа по морю напрямую из Владивостока.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…