Актуально
Казмунайгаз и Лукойл проводят оценку влияния санкций на совместные проектыЗа 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
По сообщениям РТС, рынок крупнейшей биржи России с 8 по 12 августа понизился на 11.35% до 1594.68 пункта. В лидерах отрицательного влияния на Индекс РТС значатся многие «голубые фишки».
По мнению начальника аналитического отдела ИК БФА Дениса Демина, участникам рынка, ориентирующимся на перспективу как минимум года, уже пора присматриваться к наиболее привлекательным бумагам и постепенно формировать портфель, сохраняя психологическую готовность к возможным «просадкам» рынка в ближайшие недели. «Восстановление рынка до мартовских уровней не будет быстрым, однако терпеливость и разборчивость инвесторов будут вознаграждены. Тем более что на рынке найдутся бумаги, которые будут значительно опережать индексы. В качестве таковых эксперт рекомендует прежде всего акции секторов, которые продемонстрировали самое значительное падение по итогам последних недель, например электроэнергетики.
Так, лидером роста в РТС стали обыкновенные акции ОАО Московская объединенная электросетевая компания (MSRS), повышение цены которых составило 12.97% до $0.0528.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Казмунайгаз и Лукойл проводят оценку влияния санкций на совместные проекты
Во всех соглашениях предусмотрена санкционная оговорка, определяющая порядок действий в…
За 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%
До $75,62 млрд.
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.