Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию мероприятий по управлению потоками реактивной мощности в электрических сетях филиалов. Эта работа позволяет снизить уровень потерь электроэнергии в сетевом комплексе, улучшить эффективность энергоснабжения, обеспечить подключение новых потребителей и повысить устойчивость всей энергетической системы.
В 2010 году мероприятия по управлению потоками реактивной мощности проводятся во всех филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В частности, на подстанциях филиалов «Владимирэнерго», «Калугаэнерго», «Тулэнерго» и «Удмуртэнерго» энергетики введут в эксплуатацию устройства компенсации реактивной мощности на 35,1 Мвар, что позволит снизить потери в электрических сетях, стабилизировать уровни напряжения и создать возможности для подключения новых потребителей.
Так в Калужской области компания планирует установить батареи статистических конденсаторов (БСК) 6 кВ мощностью 3 Мвар на подстанции «Приокская», в Тульской области две БСК 6кВ суммарной мощностью 3,5 Мвар на подстанции «Ясногорск», и две БСК 6кВ суммарной мощностью 3,6 Мвар на подстанции «Соцгород» филиала «Удмуртэнерго».
«Масштабные работы запланированы и на подстанции «Покров» филиала «Владимирэнерго», — сообщил начальник департамента технического развития ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Валерий Титов.- В 2010 г. здесь планируется ввести БСК 110кВ мощностью 25 Мвар., а в 2011 г. на этой же подстанции будет запущен управляемый шунтирующий реактор (УШР) мощностью 25 Мвар, который позволит плавно регулировать потоки реактивной мощности».
Энергетики продолжают активный диалог с потребителями, разъясняя необходимость ввода в работу имеющихся у них БСК. Управление реактивной энергией повышает эффективность сетей и выгодно самим компаниям и предприятиям.
Заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус отмечает: «Работа по управлению потоками реактивной мощности – одна из важнейших составляющих программы повышения энергоэффективности сетевого комплекса. Реализация комплекса мер по компенсации реактивной энергии позволяет компании снижать затраты на операционную деятельность, повышая при этом надежность и качество энергоснабжения».
В результате выполнения мероприятий по управлению потоками реактивной мощности к 2015 г. планируется снизить потери электроэнергии в сетях филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» более чем на 35 млн. кВтч. Энергетики ожидают, что компенсация реактивной мощности позволит к указанному сроку нормализовать уровни напряжений в 22 узлах нагрузки и присоединить новых потребителей в объеме 14,3 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…