Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Для поддержания нефтедобычи на ее нынешнем уровне (свыше 10 млн баррелей в сутки) России нужен предсказуемый налоговый режим, говорится в опубликованном сегодня ежемесячном докладе МЭА.
Как утверждается в докладе, налоги не повлияют на рентабельность ныне разрабатываемых сложных восточносибирских месторождений только в том случае, если цена барреля нефти будет свыше 100 долл, говорится в докладе.
НА 2011 и 2013 год МЭА прогнозирует для России совокупный рост нефтедобычи в 150 тыс б/с, однако в долгосрочной перспективе для дальнейшего роста могут появиться препятствия. По мнению авторов доклада, необходимо сбалансировать фискальные потребности России с необходимостью инвестиций в нефтяную промышленность, как со стороны российских, так и иностранных компаний.
Большая часть нынешнего роста нефтедобычи дали трудные для разработки восточносибирские месторождения, однако этот рост стимулировался налоговыми послаблениями. А на фоне роста цен на нефть Россия предприняла попытку отметить эти льготы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.