Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (Тюменское УФАС России) о нарушении ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Об этом говорится в сообщении ведомства.
Ранее, 22 октября 2010г., Тюменское УФАС признало «Газпром межрегионгаз Север» нарушившим антимонопольное законодательство. Компания, занимая доминирующее положение на рынке природного газа на территории Тюменской области и ссылаясь на долг управляющей компании «Зеленый дом», прекратила поставку газа для котельной многоквартирного жилого дома. Больше месяца жильцы, независимо от наличия у них задолженности, не получали услугу горячего водоснабжения.
Как отмечает Тюменское УФАС, 39 жителей дома добросовестно платили по счетам и не должны были страдать от разбирательств между поставщиком ресурса и управляющей компанией.
Компания «Газпром межрегионгаз Север» получила предписание в дальнейшем не допускать подобных нарушений. Для осуществления контроля за исполнением предписания компанию обязали сообщать в Тюменское УФАС о каждом отключении жилых домов от газа.
Также за злоупотребление доминирующим положением и ущемление интересов других лиц на ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» был наложен штраф в размере 96,9 млн руб.
Отметим, что, в соответствии с ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…