Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
Власти столичного округа Токио объявили о запуске системы обязательного сокращения выбросов парниковых газов и торговли квотами на эти выбросы (cap-and-trade), которая может стать основой для национальной системы, сообщило в четверг агентство Kyodo News.
По этой схеме Токио собирается к 2020 году сократить выбросы парниковых газов на 25% от уровней 2000 года. Около 1,3 тысячи токийских организаций, коммерческих зданий и заводов должны сократить выбросы на 6-8% за 2010-2014 финансовые годы и на 17% в последующие пять лет.
По мнению властей, опыт токийского округа, потребление энергии в котором примерно равно общему потреблению Швеции или Норвегии, может стать полезным для всей Японии, которая разрабатывает национальную схему ограничения выбросов парниковых газов.
«Рано или поздно мы больше не сможем выбрасывать такое количество углекислого газа без ограничений. Перевод экономической деятельности и предприятий на модели низких выбросов поможет Токио продолжать устойчивое развитие и станет стимулом для компаний, желающих вести здесь бизнес», — сказал директор по климатической стратегии в экологическом бюро правительства округа Теруюки Оно (Teruyuki Ono).
Компании, на которые распространяются ограничения, могут самостоятельно снизить собственные выбросы CO2, например, обновив оборудование, или купить квоты у тех, кто это сделал. Общий объем квот, полученных от проектов вне округа Токио, не должен превышать одной трети требуемого сокращения выбросов.
По данным агентства, организации, не соблюдающие новые требования, обяжут в приказном порядке сократить выбросы еще на 30% сверх общих требований.
Информация о нарушителях этого приказа будет опубликована в общем доступе, а сами они выплатят штраф до 500 тысяч йен, или примерно 5,7 тысячи долларов.
Токийская фондовая биржа (TSE Group) и Токийская товарная биржа (TOCOM) в четверг распространили сообщение о создании совместной площадки для торговли квотами на выбросы, где каждая биржа будет владеть по 50% акций. Торговля в токийской системе, как ожидается, откроется в 2011 году.
В рамках рыночных механизмов сокращения выбросов, введенных Киотским протоколом, действуют два рынка инструментов. На обязательном рынке (compliance market) корпорации и государства покупают сертификаты, чтобы соответствовать требованиям по общему количеству выбросов углекислого газа. На добровольном рынке (voluntary market) эти активы приобретают те, кто хочет добровольно компенсировать свое вредное воздействие на окружающую среду или получить спекулятивный доход.
CER и другие финансовые инструменты рынка квот на выбросы торгуются на нескольких биржах, среди которых Европейская климатическая биржа (ECX), французская площадка BlueNext, испанская биржа Sendeco2, Чикагская климатическая биржа и ряд других площадок.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…