Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», в связи со значительным превышением среднемноголетних величин температуры наружного воздуха потребление электрической мощности в ЕЭС России и ряде региональных энергосистем в часы пиковой нагрузки превысило абсолютные летние максимумы потребления мощности, зафиксированные за последние 20 лет.
В июле 2011 года температура наружного воздуха на большей территории Европейской части ЕЭС России существенно превышала среднемноголетние значения.
В условиях повышенного температурного фона Системным оператором во второй половине июля зафиксирован устойчивый рост максимумов потребления мощности как в отдельных ОЭС и региональных энергосистемах, так и в ЕЭС России в целом.
Максимум потребления мощности ЕЭС России 27 июля 2011 года составил 111 664 МВт при среднесуточной температуре наружного воздуха 23,70C, что на 2 865 МВт превышает абсолютный максимум потребления ЕЭС в летний период, зафиксированный 09 августа 2010 года при среднесуточной температуре наружного воздуха 23,20C.
Значительный рост потребления мощности, обусловленный температурным фактором, отмечен в энергосистеме Москвы и Московской области, а также на территории Кубанской энергосистемы.
Максимум потребления мощности в энергосистеме Москвы и Московской области 28 июля 2011 года составил 11 876 МВт при среднесуточной температуре 25,70C, что на 187 МВт выше показателя 2010 года, зафиксированного 04 августа 2010 года при среднесуточной температуре наружного воздуха 30,50C.
28 июля в Кубанской энергосистеме зафиксирован максимум потребления мощности на уровне 3616 МВт при среднесуточной температуре наружного воздуха 300C, что на 58 МВт выше зарегистрированного в летний период 2010 года исторического максимума потребления энергосистемы.
Кроме того, в июле 2011 года абсолютные летние максимумы потребления мощности превышены в следующих энергосистемах: ОЭС Центра, ОЭС Юга, Астраханской, Белгородской, Брянской, Калининградской, Оренбургской, Рязанской.
По словам Директора по управлению режимами ЕЭС — главного диспетчера ОАО «СО ЕЭС» Сергея Павлушко, увеличение темпов роста потребления мощности в летний период при высоких температурах наружного воздуха наблюдается после аномально жаркого лета 2010 года: «По нашим расчетам, при увеличении среднесуточной температуры наружного воздуха выше границы +17-18°С, происходит рост потребления электроэнергии и мощности в энергосистеме, связанный с увеличением в структуре потребления нагрузки на нужды кондиционирования зданий и сооружений. Относительный прирост потребления мощности по ЕЭС России при этом составляет около 0,37 процента на градус».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.