Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Выполнение инвестиционной программы ОАО «ТГК-14» идет по графику. В частности, самый масштабный и значимый для республики проект года – реконструкция турбогенератора №7 на улан-удэнской ТЭЦ-1 будет завершен к декабрю, как и планировала компания. Об этом вчера вечером генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук в ходе официальной встречи сообщил президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия правительства республики и ТГК-14 в части реализации инвестиционных программ компании.
Сергей Васильчук уведомил главу республики о ходе модернизации котлов №5, 6, 7, 8 и 9 на ТЭЦ-1. Реконструкция этих агрегатов, по словам Васильчука, позволит повысить КПД станции, увеличить надежность ее работы, снизить расход мазута, улучшить экологические показатели.
Речь шла и о состоянии дебиторской задолженности потребителей республики перед ТГК-14. Стороны отметили, что состояние текущих платежей является удовлетворительным. Что же касается погашения накопленных долгов предыдущих периодов – в этом президент республики и глава энергокомпании договорились сотрудничать.
В ходе встречи было отмечено также, что промежуточные итоги проверок, проводимых в эти дни на предприятии, не выявили ничего противоречащего российскому законодательству в сфере энергетики и формирования тарифов – ТГК-14 правильно реализует тарифные решения контролирующих органов. По результатам проверки РСТ Бурятии после 20 апреля 2010 года стороны договорились совместно подвести и обсудить ее итоги.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.