Свежее
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонтРоссети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
ООО «Газпром нефть шельф» 20 июля рассчитывает начать работы по транспортировке морской ледостойкой платформы «Приразломная» на одноименное нефтяное месторождение, которое расположено на арктическом шельфе в Ненецком автономном округе (НАО), сообщил в четверг заместитель гендиректора компании Олег Соколов.
По его словам, бурение первой скважины планируется начать в сентябре этого года. И уже в конце 2011 года «Газпром» рассчитывает добыть первую нефть.
Приразломное месторождение — первый отечественный проект по освоению ресурсов арктического шельфа. Месторождение открыто в 1989 году и расположено на шельфе Печорского моря, в 60 километрах от берега, недалеко от поселка Варандей. Глубина моря в районе месторождения составляет 19-20 метров.
Запасы нефти Приразломного месторождения составляют 72 миллиона тонн, извлекаемые запасы оцениваются в 46,4 миллиона тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи около шести миллионов тонн. Пиковый объем добычи будет составлять до восьми миллионов тонн в год.
Генеральный директор ООО «Газпром нефть шельф» (структура ОАО «Газпром», владеющая лицензией на разведку и добычу углеводородов на Приразломном месторождении) Александр Мандель сообщил ранее, что в общей сложности проект строительства платформы, а также разработка скважин на данном месторождении оценивается в 4 миллиарда долларов.
Основным объектом обустройства Приразломного месторождения является морская ледостойкая нефтедобывающая платформа. Платформа будет обеспечивать бурение скважин, добычу нефти, а также ее хранение и отгрузку. Основными особенностями платформы является устойчивость к повышенным ледовым нагрузкам, продолжительная автономная работа и возможность круглогодичной эксплуатации. С платформы будет пробурено 40 наклонно-направленных скважин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…
Россети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
С 3 по 7 марта.