Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
ОАО «Газпром» настаивает на том, чтобы поставки газа в Китай осуществлялись на равнодоходных с Европой условиях, сообщил глава правления холдинга Алексей Миллер на брифинге по итогам годового собрания «Газпрома».
«Если говорить о цене, речь не о расхождении в абсолютных ценах, для нас принципиально важно — равнодоходность с европейским рынком», — сказал Миллер.
Он отметил, что очередной раунд переговоров с китайской стороной может пройти уже в июле. «Очередной раунд — в будущем месяце. Июль у нас с вами уже завтра», — сказал Миллер. Он отметил, что степень готовности контракта высокая и если бы не существующие разногласия, то контракт мог бы быть подписан во время недавнего визита в РФ руководителей КНР.
Глава «Газпрома» подчеркнул, что приоритетом для компании является западный маршрут поставок газа по газопроводу «Алтай». «Мы ведем переговоры о поставках газа по газопроводу «Алтай», — сказал Миллер и добавил, что переговоры по поставкам по восточному маршруту не ведутся. Он отметил, что речь идет о поставках 30 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет.
Миллер также заявил, что компания готова к началу строительства газопровода «Алтай», но не стал говорить о возможном объеме затрат на проект.
Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 года. Он предусматривает западный и восточный варианты поставок из РФ: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй — Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Базовым вариантом является западный вариант — это газопровод «Алтай», строительство которого «Газпром» готов начать в середине 2011 года, а поставки по нему — в конце 2015 года.
«Газпром» и китайская корпорация CNPC должны подготовить к подписанию тридцатилетний контракт о поставках газа в Китай. Сторонам необходимо досогласовать формулу цены. Ожидалось, что контракт будет подписан в ходе Петербургского форума, однако партнеры не смогли к этому сроку согласовать ценовые параметры.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…