Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
К 2020 году использование энергоэффективных технологий даст 70% общего снижения мировых выбросов углекислого газа в атмосферу. Таков прогноз Международного энергетического агентства (МЭА).
Выступая на сессии «Энергетическая кооперация России и Европы: новые возможности», состоявшейся в рамках мероприятий «Отрасль. ТЭК-2011», исполнительный директор МЭА Нобуо Танака отметил, что выйти на целевые показатели возможно даже раньше вышеуказанного срока. Для этого необходимо активнее использовать возобновляемые источники энергии и подключить к процессу страны, не являющиеся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
«Использование энергоэффективных технологий снижает стоимость топлива, повышает конкурентоспособность экономики, снижает потребность в инфраструктуре, уменьшает выбросы парниковых газов в атмосферу и способствует стабильности и усилению энергобезопасности. Это взаимовыгодное решение для всех», – сказал Нобуо Танака.
По его словам, МЭА разработало обширные рекомендации по повышению энергоэффективности для стран-членов «Группы восьми», в том числе и для России – 25 конкретных рекомендаций в области политики энергоэффективности, охватывающих семь различных направлений. В случае их реализации возможно сокращение спроса на энергоносители в мире к 2030 году на 2 300 млн тонн нефтяного эквивалента.
Также МЭА подготовило пакет документов, включающих передовые практики в сфере энергосбережения стран, участвующих в работе агентства. Данное руководство, передает пресс-служба Минэнерго РФ, поможет в планировании программ развития энергоэффективности по конкретным направлениям работы: замена источников освещения, повышение эффективности систем отопления в зданиях и по другим направлениям.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.