Свежее
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирнюСибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
К 2020 году использование энергоэффективных технологий даст 70% общего снижения мировых выбросов углекислого газа в атмосферу. Таков прогноз Международного энергетического агентства (МЭА).
Выступая на сессии «Энергетическая кооперация России и Европы: новые возможности», состоявшейся в рамках мероприятий «Отрасль. ТЭК-2011», исполнительный директор МЭА Нобуо Танака отметил, что выйти на целевые показатели возможно даже раньше вышеуказанного срока. Для этого необходимо активнее использовать возобновляемые источники энергии и подключить к процессу страны, не являющиеся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
«Использование энергоэффективных технологий снижает стоимость топлива, повышает конкурентоспособность экономики, снижает потребность в инфраструктуре, уменьшает выбросы парниковых газов в атмосферу и способствует стабильности и усилению энергобезопасности. Это взаимовыгодное решение для всех», – сказал Нобуо Танака.
По его словам, МЭА разработало обширные рекомендации по повышению энергоэффективности для стран-членов «Группы восьми», в том числе и для России – 25 конкретных рекомендаций в области политики энергоэффективности, охватывающих семь различных направлений. В случае их реализации возможно сокращение спроса на энергоносители в мире к 2030 году на 2 300 млн тонн нефтяного эквивалента.
Также МЭА подготовило пакет документов, включающих передовые практики в сфере энергосбережения стран, участвующих в работе агентства. Данное руководство, передает пресс-служба Минэнерго РФ, поможет в планировании программ развития энергоэффективности по конкретным направлениям работы: замена источников освещения, повышение эффективности систем отопления в зданиях и по другим направлениям.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
В общей сложности для устройства фундамента им потребуется порядка 1,5…
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…