Свежее
В университете Тольятти разработают ультразвуковые аппараты для повышения дебита скважинДРСК в срок обеспечит подключение к электросетям спортивно-стрелкового центра в ПриморьеЗакупки индийскими компаниями нефти РФ продолжаются, объемы могли снизитьсяРоссети Новосибирск доложили на штабе о подготовке электросетей региона к зимеВ Монголии реконструируют погранпереход для импорта нефтепродуктов из РФРеконструкция газопровода в Тимирязевском районе Москвы завершена
Комиссия антимонопольной службы в пятницу рассмотрела дела по признакам согласованных действий ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и ОАО «Газпромнефть-Алтай» (региональные операторы «Роснефти» и «Газпром нефти» соответственно) и установила факт ценового сговора между компаниями, сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю.
Дело было возбуждено по заявлению НП «Алтайский топливный союз», а также по результатам проверок управления и в связи с многочисленными обращениями граждан.
Стоимость бензина в регионе в конце апреля резко возросла. Так, за один день цены на бензин самой популярной марки АИ-92 подскочили на 4 рубля — с 24 до 28 рублей за литр. Несколько дней продажа бензина в регионе была ограничена. По словам очевидцев, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка отпускали только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще была приостановлена.
«Комиссия УФАС выслушала дополнительные уточнения ответчиков по существу вопроса. На основании этого, а также после изучения материалов дела комиссия пришла к выводу, что действия ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» и ОАО «Газпромнефть-Алтай», выразившиеся в ограничении розничных продаж товара, пользующегося спросом, носят согласованный характер», — говорится в сообщении УФАС.
По данным ведомства, для рассмотрения этого дела комиссия собиралась уже дважды: в первый раз заседание было отложено в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств от сторон, во второй раз — по заявленным ходатайствам сторон, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать на заседании комиссии.
На первом заседании комиссии стороны давали свои пояснения относительно бензинового дефицита, сложившегося в конце апреля. По мнению представителей «Газпромнефть-Алтая», виновником сложившейся ситуации является «Роснефть-Алтайнефтепродукт», однако вторая сторона считает, что в произошедшем виноваты независимые участники рынка.
Кроме того, представители «Роснефть-Алтайнефтепродукта» настаивают на том, что компания не вводила ограничений на розничную продажу топлива на своих АЗС. При этом в распоряжении УФАС имеются доказательства обратного.
В свою очередь, представители «Газпромнефть-Алтая» факт введения ограничений не отрицали, однако настаивали на том, что «эта вынужденная мера была применена во благо».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В университете Тольятти разработают ультразвуковые аппараты для повышения дебита скважин
Использование ультразвука в нефтедобыче позволяет разрушать песчаные пробки и смоло-парафиновые…
ДРСК в срок обеспечит подключение к электросетям спортивно-стрелкового центра в Приморье
В настоящий момент компания построила ВЛ-0,6 кВ с чисткой просеки,…
Закупки индийскими компаниями нефти РФ продолжаются, объемы могли снизиться
Американская администрация ввела дополнительные пошлины в размере 25% в отношении…
Россети Новосибирск доложили на штабе о подготовке электросетей региона к зиме
За 6 мес энергетики уже отремонтировали более 230 км ЛЭП,…
В Монголии реконструируют погранпереход для импорта нефтепродуктов из РФ
Контрольно-пропускной пункт Арц Суурь в монгольском регионе Завхан.
Реконструкция газопровода в Тимирязевском районе Москвы завершена
Модернизированный газопровод рассчитан на срок службы более 40 лет.