Актуально
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024гНигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработкиАкции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акцииРоссети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроенияМЭС Северо-Запада отработали действия при технологических нарушениях на объектах электроэнергетикиРоссети Северо-Запад неправомерно задерживали подключение жилого дома к электросетям в Коми
Ярославская область стала одним из первых в России регионов, предоставивших производителям тепловой энергии возможность подключения новых потребителей в текущем году. Департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области выпустил приказ об установлении платы за подключение к системе теплоснабжения ОАО «Территориальная генерирующая компания №2».
Принятый в конце 2010 года Федеральный закон «О теплоснабжении» ограничил срок действия тарифа на подключение к системе теплоснабжения 31-м декабря 2010 года. Согласно постановлению Правительства РФ №360 от 9 июня 2007 года при отсутствии утвержденных тарифов на подключение к системе теплоснабжения, заключение между заказчиком и исполнителем договора о подключении откладывается до того времени, пока тарифы не будут установлены. По этой причине в 2011 году практически во всех регионах РФ возникли осложнения с подключениями новых потребителей.
Новый федеральный Закон о теплоснабжении предусматривает передачу полномочий установления платы за подключение к инженерно-техническим сетям на уровень Субъекта Федерации. 23 мая Департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области издал приказ №22-п/ст об установлении размеров платы для подключения новых потребителей в Ярославле. 27 мая приказ вступил в силу. Размер принятой на заседании правления Департамента платы за подключение не превышает уровня платы, ранее установленной мэрией Ярославля на 2010 год.
«Решение администрации Ярославской области имеет важнейшее значение для развития социальной и экономической инфраструктуры Ярославля, — отмечает и.о. управляющего директора Ярославского управления ТГК-2 Андрей Саталов. – Теперь мы сможем заключать договоры о подключении новых потребителей, а, следовательно, направлять средства, поступающие в качестве платы за подключение, на реализацию инвестиционной программы в части нового строительства, реконструкции и расширении пропускной способности тепловых сетей Ярославля».
В 2007-2010 год затраты Ярославского управления ТГК-2 на реализацию инвестиционной программы за счет платы за подключение, составили 75 млн. рублей. При этом до 2010 года городские власти утвердили ТГК-2 инвестиционную программу по развитию системы теплоснабжения только для Фрунзенского и Красноперекопского районов, в 2010 году муниципалитет внес изменения, которые распространили действие программы также на Кировский, Ленинский, Дзержинский р-ны. Вне зоны действия на сегодня остается Заволжский район.
В 2011 году стоимость мероприятий инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения, которые Ярославское управление ТГК-2 планирует реализовать за счет платы за подключение, составляет 24 млн. рублей.
«С начала года ТГК-2 получила и обработала более 150 заявок от ярославских потребителей. Среди них 74 заявки на технические условия с целью увеличения нагрузки и более 10 обращений на заключение договоров на подключение, в том числе такой социально важный объект как городская туберкулезная больница на улице Павлова, 2а, где планируется увеличение тепловой нагрузки системы вентиляции. В плане 2011 года — начало выполнения проектных работ по строительству тепломагистрали «Е-новая», которая позволит осуществлять подключение дополнительных нагрузок потребителей Ленинского и Кировского районов Ярославля. – Говорит начальник управления тепловых сетей и присоединений ТГК-2 Михаил Ребров. – Полагаю, что в России сейчас немного регионов, где установлен размер платы за подключение, все ждут выхода нормативных актов к 190-ФЗ «О теплоснабжении», таким образом, срываются сроки строительства новых объектов, в том числе жилья и объектов социального назначения».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024г
Выручка ТГК-2 в I полугодии выросла на 13,3%, до 34,7…
Нигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработки
Ставится задача увеличить объемы переработки нефти до 500 тыс б/с…
Акции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акции
Такая динамика отмечена на решении совета директоров компании погасить 76…
Россети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроения
В электроснабжении завода будут участвовать две ЛЭП 110 кВ.
МЭС Северо-Запада отработали действия при технологических нарушениях на объектах электроэнергетики
В ходе общесистемной противоаварийной тренировки.
Россети Северо-Запад неправомерно задерживали подключение жилого дома к электросетям в Коми
Компания привлечена к административной ответственности.