Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Минрегионе России под председательством министра регионального развития Виктора Басаргина прошло заседание Координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства в целях выявления недобросовестных СРО.
Открывая заседание, глава Минрегиона предложил просмотреть все аналитические материалы, касающиеся нормативно-правовых основ деятельности по борьбе с недобросовестными СРО. «Нужно определить, что мы можем сделать законодательно, нормативно. Какие наказания должны применяться к недобросовестным СРО»,- сказал Виктор Басаргин.
В ходе заседания, был заслушан доклад «О предложениях по внесению изменений в законодательство, направленных на повышение эффективности борьбы с недобросовестными СРО и воспрепятствованию появлению таких СРО», в котором содержались такие предложения как:
• Повышение информационной открытости в части компенсационного фонда саморегулируемых организаций;
• Введение ограничений на выдачу доверенностей на участие в общих собраниях членов саморегулируемой организации;
• Установление требований к архиву саморегулируемой организации;
• Установление максимального числа членов саморегулируемых организаций;
• Введение административной и уголовной ответственности должностных лиц саморегулируемой организации;
• Установление процедур взаимодействия органа государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций и Национальных объединений саморегулируемых организаций в сфере строительства.
Было озвучено предложение по созданию Единого реестра недобросовестных СРО.
Заместитель начальника Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора России Михаил Луняков пояснил, что предприниматели должны знать о существовании определенного риска в получении допуска к работам, и отвечать за все должны самостоятельно.
«Как только Ростехнадзор выдает разрешение СРО, она автоматически становится участницей Национального объединения саморегулируемых организаций. Это все прописано законодательно, но нет упоминания о том, как можно выйти из него. Я считаю, что должно быть достаточно одного письма в Ростехнадзор, с просьбой об исключении СРО из Национального объединения»,- в ходе заседания отметил заместитель министра регионального развития Константин Королевский.
«Мы должны понять, что сегодня необходимо сделать, чтобы снизить выдачу большого количества недобросовестных допусков к работам. Необходимо разделить все предложения, как по уровням, так и по времени»,- в конце встречи отметил министр.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…