Свежее
Мощность Саратовской ГЭС возросла на 6 МВтЕвропа закачала в ПХГ уже более 8 млрд куб м газа к следующей зимеЦена нефти Brent на ICE превысила $63 впервые с 30 апреляВ канун Дня Победы объекты Россети Новосибирск украсили памятные муралыВ Новосибирске создали уникальный компактный комбинированный датчик тока и напряженияВ сети 6-110 кВ Подмосковья устранили все нарушения после непогоды
В Минрегионе России под председательством министра регионального развития Виктора Басаргина прошло заседание Координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства в целях выявления недобросовестных СРО.
Открывая заседание, глава Минрегиона предложил просмотреть все аналитические материалы, касающиеся нормативно-правовых основ деятельности по борьбе с недобросовестными СРО. «Нужно определить, что мы можем сделать законодательно, нормативно. Какие наказания должны применяться к недобросовестным СРО»,- сказал Виктор Басаргин.
В ходе заседания, был заслушан доклад «О предложениях по внесению изменений в законодательство, направленных на повышение эффективности борьбы с недобросовестными СРО и воспрепятствованию появлению таких СРО», в котором содержались такие предложения как:
• Повышение информационной открытости в части компенсационного фонда саморегулируемых организаций;
• Введение ограничений на выдачу доверенностей на участие в общих собраниях членов саморегулируемой организации;
• Установление требований к архиву саморегулируемой организации;
• Установление максимального числа членов саморегулируемых организаций;
• Введение административной и уголовной ответственности должностных лиц саморегулируемой организации;
• Установление процедур взаимодействия органа государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций и Национальных объединений саморегулируемых организаций в сфере строительства.
Было озвучено предложение по созданию Единого реестра недобросовестных СРО.
Заместитель начальника Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора России Михаил Луняков пояснил, что предприниматели должны знать о существовании определенного риска в получении допуска к работам, и отвечать за все должны самостоятельно.
«Как только Ростехнадзор выдает разрешение СРО, она автоматически становится участницей Национального объединения саморегулируемых организаций. Это все прописано законодательно, но нет упоминания о том, как можно выйти из него. Я считаю, что должно быть достаточно одного письма в Ростехнадзор, с просьбой об исключении СРО из Национального объединения»,- в ходе заседания отметил заместитель министра регионального развития Константин Королевский.
«Мы должны понять, что сегодня необходимо сделать, чтобы снизить выдачу большого количества недобросовестных допусков к работам. Необходимо разделить все предложения, как по уровням, так и по времени»,- в конце встречи отметил министр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Мощность Саратовской ГЭС возросла на 6 МВт
До 1475 МВт.
Европа закачала в ПХГ уже более 8 млрд куб м газа к следующей зиме
Из требуемых 61 млрд куб м для заполнения на 90%…
Цена нефти Brent на ICE превысила $63 впервые с 30 апреля
По данным биржи на 10:36 мск, цена Brent росла на…
В канун Дня Победы объекты Россети Новосибирск украсили памятные муралы
Главная цель творческого проекта – напоминание о героическом подвиге защитников…
В Новосибирске создали уникальный компактный комбинированный датчик тока и напряжения
Комбинированный датчик тока и напряжения — это универсальное устройство, которое…
В сети 6-110 кВ Подмосковья устранили все нарушения после непогоды
Передвижные электростанции позволяют подавать электричество в дома жителей до завершения…