Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Использование собственных энергоресурсов, в том числе возобновляемых, в общем балансе энергоресурсов для производства тепловой и электрической энергии в Беларуси к 2012 году должно составить не менее 25%. Об этом сообщил заместитель председателя Госстандарта Беларуси — директор Департамента по энергоэффективности Леонид Шенец во время online конференции «Энергоэффективность: экономия и альтернатива» на сайте БЕЛТА.
К 2015 году эта доля возрастет до 28%, к 2020 году она должна составить не менее 32%.
Леонид Шенец подчеркнул, что вопросам увеличения использования в топливно-энергетическом балансе страны возобновляемых источников энергии уделяется значительное внимание во всех отраслях народного хозяйства. Для выполнения поставленных задач в республике разработан и утвержден ряд программных документов. Это прежде всего государственная программа строительства энергоисточников на местных видах топлива в 2010-2015 годах, а также программа строительства энергоисточников, работающих на биогазе, рассчитанная на 2010-2012 годы. Осуществляется госпрограмма строительства в 2011-2015 годах гидроэлектростанций.
С 2011 года действует Национальная программа развития местных и возобновляемых энергоисточников на 2011-2015 годы, в соответствии с которой в нынешней пятилетке предусматривается ввод энергоисточников на древесном и торфяном топливе суммарной электрической мощностью 43,25 МВт, тепловой — 1014,6 МВт, внедрение биогазовых установок электрической мощностью 86,72 МВт. Планируется строительство новых и реконструкция действующих гидроэлектростанций мощностью 102,1 МВт, а также строительство ветроэнергетических установок мощностью 460 МВт. Будут использоваться тепловые насосы для использования низкопотенциальных вторичных энергоресурсов и геотермальной энергии мощностью 8,9 МВт. На территории Беларуси будет внедрено более 170 гелиоводонагревателей и гелиоустановок.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…