Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Транснефть» ввела должность вице-президента по научно-техническому и инновационному развитию, которую занял действующий вице-президент компании Павел Ревель-Муроз.
«Основными задачами и функциями П.А. Ревель-Муроза являются организация работ в области инновационного развития и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), контроль за формированием системы управления инновационной деятельностью, а также руководство разработкой планов инновационного развития и НИОКР и контроль за их выполнением», — говорится в сообщении «Транснефти».
«Транснефть» также создала управление инновационного развития и НИОКР.
В апреле вице-президент, отвечающий за инновационное развитие, появился в другой крупной российской энергетической компании «Роснефти» — указанный пост занял бывший глава ФСФР Владимир Миловидов.
Президент РФ Дмитрий Медведев в конце января назвал правительство РФ и представителей государства в советах директоров госкомпаний ответственными за принятие инновационных программ.
Президент поддержал предложение Минэкономразвития разделить принятие инновационных программ на два этапа. До 1 апреля 2011 г. должны быть приняты программы наиболее подготовленными к этому компаниями: «Росатом», «Ростехнологии», «Роснефть», «Транснефть», «РусГидро», Федеральная сетевая компания (ФСК), «Энергосистемы Востока», «Алмаз-Антей», корпорация «Тактические ракетные вооружения» (КТРВ).
В конце прошлого года 47 крупных компаний с государственным участием представили в Минэкономразвития России свои программы инновационного развития. Замглавы министерства Олег Фомичев 13 января сообщил, что эти программы после рассмотрения на заседании комиссии по модернизации 31 января до конца второго квартала должны быть утверждены органами управления компаний.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.