Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
В 2011 году в обособленных структурных подразделениях ОАО «Сахаэнерго» запланировано более 180 мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону. Плановые затраты по ремонтной программе в текущем году составят более 176 млн. рублей.
Первый заместитель генерального директора – главный инженер Сергей Губский сообщил, что дополнительные усилия, прежде всего, сконцентрированы на проблемных участках. Так, на ГДЭС п. Кобяй Кобяйского улуса запланирован ввод в эксплуатацию нового газопоршневого агрегата Caterpillar-3508 ст. №4. На газо-дизельной электростанции будут выполнены ремонты систем отопления и охлаждения.
Для покрытия дефицита мощности и замены морально и физически устаревшего агрегата Г-99 ст. №4 на Среднеколымскую ДЭС запланирована поставка нового дизель-генератора АД-1000. На ДЭС п. Юрюнг-Хая Анабарского улуса будет произведено полное техническое обслуживание ДГ ст. №2, №4 и №5 с проведением теплотехнических испытаний. Согласно разработанным планам мероприятий на Юрюнг-Хаинской ДЭС запланировано утепление здания дизельной станции, трубопроводов и капитальный ремонт ДГА-315 ст. №1 с заменой коленвала и блока цилиндра.
Наряду с ремонтами фундаментов под дизель-электрические установки №3, №7, №8, №9 и средним ремонтом ДГ ст. №1, №7 в поселке Тикси Булунского улуса энергетики планируют произвести замену приемной демпферной емкости береговой насосной, задействованной в системе охлаждения дизелей, где будут установлены самовсасывающие циркуляционные насосы. На борту очистительной станции «Днепр» будет смонтирован грузоподъемный механизм для обслуживания бортовых приемных трубопроводов береговой насосной станции.
В рамках инвестиционной программы ОАО «Сахаэнерго» продолжается строительство блочно-модульных конструкций и монтажные работы для запуска в 2011 году новых автоматизированных ДЭС в поселках Кыстатыам Жиганского улуса, Сайды Верхоянского улуса и газомикротурбинной электростанции в п. Ситта Кобяйского улуса.
Реализация приоритетных проектов, связанных с опытной эксплуатацией Депутатской ТЭЦ в Усть-Янском улусе, отныне курируются новым подразделением в составе АУП ОАО «Сахаэнерго» – управлением эксплуатации и ремонта котельного оборудования и тепловых сетей (УЭРКО и ТС), начальником которого назначен Николай Шаринов.
Для стабилизации работы ТЭЦ разработан специальный план мероприятий на 2011 год, который согласован с Дирекцией по строительству Депутатской ТЭЦ и утвержден в акционерной компании «Якутскэнерго».
Документ состоит из трех разделов: «Мероприятия по устранению замечаний, выявленных в период пуско-наладочных работ на оборудовании ТЭЦ в п. Депутатский» (20 пунктов), «Мероприятия по устранению замечаний, выявленных в период эксплуатации ТЭЦ в п. Депутатский» (31 пункт) и «Мероприятия по выполнению второго этапа строительства ТЭЦ в п. Депутатский» (19 пунктов).
Программа включает в себя организационно-технические мероприятия по восстановлению работоспособности колосниковой решетки на котле ст. №5, замене электродвигателей с завышенной мощностью на дымососах ст. №4, №5 и трех конденсатных насосов КС-20-50, проверку работоспособности обратных клапанов на отборах пара турбин №1 и №2.
Необходимо выполнить ряд мероприятий для обеспечения полного мониторинга и контроля качества поставляемого угля от пункта загрузки (п. Джебарики-Хая) до пунктов назначения (угольный склад в прибрежном поселке Усть-Куйга, Депутатская ТЭЦ), выполнить часть работ по ремонтной пригодности оборудования и другим техническим вопросам. На втором этапе строительства станции, осуществляемого Дирекцией по строительству Депутатской ТЭЦ ОАО АК «Якутскэнерго», предусмотрена замена кабельной линии приводных механизмов топливоподачи, монтаж приточно-вытяжной вентиляции в помещениях и пр.
В исполнительной дирекции ОАО «Сахаэнерго» под руководством С.И.Губского действует штаб по оперативному решению вопросов, связанных с подготовкой Депутатской ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2011 – 2012 гг.
В нынешнем году все предпринимаемые действия по снижению удельного расхода топлива на автономных источниках энергообеспечения, входящих в состав «Сахаэнерго», сформированы управлением по эксплуатации и ремонту дизельного оборудования в единую программу, которая охватывает мероприятия реконструктивного и инновационного характера на 14-ти подведомственных дизельных станциях в пяти северных улусах и Олекминском РЭС.
На ДЭС в п. Белая Гора Абыйского улуса будет опробована новая разработка по преобразованию отработанного масла в дизельное и другие виды топлива. Как пояснил начальник УЭРДО Владислав Пак, суть метода, применяемого в специальной установке, заключается в том, что предварительно очищенное отработанное масло смешивается с дизельным топливом, затем смесь тщательно очищается от водных и других примесей для последующего использования в качестве доброкачественного дизельного топлива. Применение данной технологии, во-первых, позволяет утилизировать отработанные масла, во-вторых, получать экономический эффект за счет возврата отработанного масла, и в-третьих, предотвращать загрязнения окружающей среды отходами промышленного производства.
Кроме этого, предприятие продолжает внедрение электронных регуляторов скорости, присадок топлива на базе технологий САИС и эксперименты по использованию на дизельных станциях судового топлива, находящегося в более дешевых ценовых категориях относительно дизтоплива на отечественном рынке нефтепродуктов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.