Свежее
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
Сегодня делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Олегом Бударгиным встретилась в Королевстве Норвегия с представителями фирмы Polycomtec – производителем композитных стоек опор для линий электропередачи (ЛЭП), и осмотрела оборудование в г.Тонсберг.
Цель поездки — рассмотрение возможности использования композитных стоек опор в сетях ОАО «ФСК ЕЭС» вместо изношенных и морально устаревших. Также на встрече рассматривалась возможность организации соответствующего производства на Северо-Западе России.
Использование современных опор позволяет снизить капитальные затраты, обеспечить высокую скорость и качество выполнения строительно-монтажных работ при сооружении ЛЭП, повысить надежность электроснабжения.
С 2011 года ОАО «ФСК ЕЭС» реализует программу реновации основных фондов компании до 2017 гг.
Программа является долгосрочной стратегией реконструкции и технического перевооружения ЕНЭС, направленной на модернизацию существующих электросетевых объектов с замещением устаревшего оборудования подстанций и линий электропередачи.
В рамках реализации Программы ОАО «ФСК ЕЭС» выполнит комплексную реконструкцию 259 электросетевых объектов, в том числе 198 подстанций и 61 линий электропередачи, с вводом в работу 69 147 МВА новых автотрансформаторных мощностей и 3860 км линий электропередачи.
Также Программой предусмотрено выполнение 1015 мероприятий по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования), направленных на продление жизненного цикла объекта, апробации инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.
На сегодняшний день более 50% оборудования, установленного на энергообъектах ОАО «ФСК ЕЭС», выработало нормативный (25 лет) срок эксплуатации. Высокая степень износа оборудования требует от компании дополнительных ресурсов для поддержания надежности работы ЕНЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…