ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Взрывы в метро совершили террористки-смертницы

Оба взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», по предварительным данным, произведены террористками-смертницами, говорится в распространенном сообщении ЦОС ФСБ России, передает «Финмаркет».

В сообщении подчеркивается, что создан оперативный штаб, проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

«О ходе расследования оперативный штаб будет информировать общественность через средства массовой информации», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Как считает эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур, взрывы в метро могли стать местью за ликвидацию известных боевиков. По его словам, рассматриваются все версии, «но на первом месте, безусловно, кавказский след».

Недавно российские силовики провели успешную операцию по ликвидации целого ряда боевиков на Кавказе, сказал он «Интерфаксу». В частности, были ликвидированы Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед.

«В Ингушетии в результате успешной операции российских силовиков был ликвидирован Саид Бурятский и целая группа террористического подполья», — напомнил собеседник агентства.

Эксперт-аналитик другой силовой структуры обратил внимание на то, что оба взрыва произошли на самой старой, первой линии московского метрополитена. Причем оба взрыва произошли в поездах, которые двигались в одном — северном направлении, к «Улице Подбельского», они прогремели во вторых вагонах обоих поездов.

«Безусловно, это не может быть случайным совпадением — террористы специально обращают внимание на вызывающий характер своих действий, — отметил источник. — Не говоря уже про адрес первого взрыва — станцию «Лубянка», недалеко от того места, где расположена ведущая структура российской безопасности».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх