Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
ОАО «ЛУКОЙЛ» рассчитывает получить 25,1% или более в совместных с ОАО «Роснефть» проектах на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Об этом сообщил вице-президент компании Леонид Федун в ходе телефонной конференции по итогам отчетности компании за I квартал 2011г. по US GAAP.
Он сказал, что «в Тимано-Печоре, скорее всего, повторится модель соглашения с «Башнефтью» по проекту Требса и Титова». «Может быть, доля будет больше, поскольку без нас они разрабатывать месторождения не смогут. Создание инфраструктуры просто убьет этот проект. Они должны будут пользоваться нашей инфраструктурой», — отметил Л.Федун.
Л.Федун напомнил, что ЛУКОЙЛ заключил с НК «Роснефть» рамочное соглашение, состоящее их нескольких пунктов. В том числе документ предусматривает сотрудничество по совместному освоению в регионах, где есть проекты у обеих компаний — например, на Каспии. Там доли будут распределяться 50/50. Что касается морских проектов, то «это отдельная и сложная песня», сказал Л.Федун. По его словам, идут сложные переговоры. «Роснефть» как владелец лицензии хочет одно, а ЛУКОЙЛ как участник и партнер хочет другое. «Мы пойдем туда, только если будем уверены, что это является наилучшей альтернативой по использованию тех инвестиций и того опыта, которые у нас есть. Просто так мы туда не пойдем», — заключил вице-президент ЛУКОЙЛа.
Л.Федун добавил, что компания надеется до конца 2011г. завершить переговорный процесс по направлениям, оговоренным в рамочном соглашении.
21 апреля 2011г. «Роснефть» и ЛУКОЙЛ подписали рамочное соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Стороны договорились до 1 августа 2011г. определить список проектов для совместной деятельности с последующей оценкой их эффективности и разработкой взаимоприемлемых механизмов сотрудничества. Компании до 1 сентября 2011г. подпишут обязывающие документы на основе соглашения о долгосрочном сотрудничестве.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.