Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Госкорпорация «Росатом» не отказывается от намерений установить стратегическое партнерство с немецким концерном Siemens, несмотря на конфликт последнего с французской компанией Areva. Об этом сообщил журналистам в Довиле заместитель директора «Росатома» Николай Спасский. «Мы сохраняем намерения установить стратегический альянс, поскольку Siemens — это многопрофильный холдинг. Однако потребуется переформатировать содержание стратегического партнерства», — сказал он. Н.Спасский подчеркнул, что никакого срыва намерений «нет и не могло быть». Он добавил, что «Росатом» с уважением относится к действующему правовому полю, предполагающему, что Siemens должен в первоочередном порядке уладить отношения с Areva.
Напомним, в марте 2009г. «Росатом» и Siemens подписали меморандум о намерении создать СП по производству оборудования для АЭС. Однако окончательно договориться о создании СП им не удалось до сих пор из-за судебных разбирательств Siemens с французской Areva.
Незадолго до объявления об альянсе с «Росатомом», в январе 2009г., Siemens вышел из Areva NP — атомного СП с французской Areva. Согласно ранее достигнутым договоренностям, французы должны выкупить долю (34%) немецкого концерна в совместном предприятии. Однако Areva обратилась в Международную торговую палату с просьбой выступить арбитром в споре с Siemens по цене этого пакета. Судебное разбирательство между Siemens с французской Areva ведется уже около двух лет. В декабре 2009г. глава Areva Анн Ловержон заявил, что Siemens не может создать СП с «Росатомом», пока не завершится судебное разбирательство с французами, окончательное решение по которому может быть принято весной 2011г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.