Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Представители ФАС должны быть не только включены в региональные энергетические комиссии, но и получить право блокирующего голоса; другой вариант контролирования цен на электроэнергию в регионах — наделение антимонопольного органа полномочиями по отмене решений РЭКов, заявил в среду журналистам начальник правового управления ФАС Сергей Пузыревский.
Согласно решению федерального правительства, рост тарифов на электроэнергию в 2011 году не должен превышать 15%. Однако в 38 регионах он оказался выше, что привлекло внимание властей. Курирующий ТЭК вице-премьер Игорь Сечин на проведенном главой государства заседании президиума Госсовета отметил, что на 60% подорожание электроэнергии объясняется региональными решениями, и предложил ввести в РЭКи представителей ФАС и «Совета рынка».
Пузыревский отметил, что участие в комиссиях представителей ФАС будет бессмысленно без соответствующих полномочий. «Должно быть участие, предполагающее право блокирующего голоса, когда можно заблокировать принятие решения, либо полномочия антимонопольного органа по отмене таких тарифов», — пояснил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…