Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
МЭС Урала начали проводить новый вид обследования на распределительных устройствах 6-35 кВ подстанций 220 кВ. По распоряжению ОАО «ФСК ЕЭС» специалисты отдела диагностики МЭС Урала приступили к замерам емкостных токов замыкания на землю в сетях 6-35 кВ с изолированной нейтралью. Обследования направлены на повышение надежности работы потребительских сетей 6-35 кВ, питаемых от подстанций филиала.
Однофазные замыкания на землю (ОЗЗ) являются одним из наиболее распространенных повреждений в сетях 6-35 кВ. Они нередко приводят к авариям, сопровождающимся значительным ущербом. Если емкостные токи ОЗЗ превышают определенные значения, в сетях необходимо устанавливать устройства компенсации этих токов, обеспечивающие эффективную защиту от ОЗЗ. С этой целью на подстанциях проводятся замеры емкостных токов замыкания на землю.
В ходе обследований в распределительных устройствах 6-35 кВ создается искусственное замыкание на землю в безопасных условиях, при этом емкостные токи замеряются с помощью регистраторов аварийных событий «АУРА». По результатам принимается решение о целесообразности установки на энергообъектах компенсирующих устройств – дугогасящих заземляющих реакторов. В итоге эти меры снижают вероятность технологических нарушений у потребителей и повышают качество поставляемой им электроэнергии.
В настоящий момент специалисты службы диагностики МЭС Урала уже провели обследования на подстанции 220 кВ Чебаркуль в Челябинской области и приступили к замерам на подстанции 220 кВ Калининская в Екатеринбурге. Всего в 2011 году эти обследования планируется выполнить на 25 энергообъектах МЭС Урала. В дальнейшем, согласно нормативам, они будут проводиться каждые 6 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…