Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
МЭС Урала начали проводить новый вид обследования на распределительных устройствах 6-35 кВ подстанций 220 кВ. По распоряжению ОАО «ФСК ЕЭС» специалисты отдела диагностики МЭС Урала приступили к замерам емкостных токов замыкания на землю в сетях 6-35 кВ с изолированной нейтралью. Обследования направлены на повышение надежности работы потребительских сетей 6-35 кВ, питаемых от подстанций филиала.
Однофазные замыкания на землю (ОЗЗ) являются одним из наиболее распространенных повреждений в сетях 6-35 кВ. Они нередко приводят к авариям, сопровождающимся значительным ущербом. Если емкостные токи ОЗЗ превышают определенные значения, в сетях необходимо устанавливать устройства компенсации этих токов, обеспечивающие эффективную защиту от ОЗЗ. С этой целью на подстанциях проводятся замеры емкостных токов замыкания на землю.
В ходе обследований в распределительных устройствах 6-35 кВ создается искусственное замыкание на землю в безопасных условиях, при этом емкостные токи замеряются с помощью регистраторов аварийных событий «АУРА». По результатам принимается решение о целесообразности установки на энергообъектах компенсирующих устройств – дугогасящих заземляющих реакторов. В итоге эти меры снижают вероятность технологических нарушений у потребителей и повышают качество поставляемой им электроэнергии.
В настоящий момент специалисты службы диагностики МЭС Урала уже провели обследования на подстанции 220 кВ Чебаркуль в Челябинской области и приступили к замерам на подстанции 220 кВ Калининская в Екатеринбурге. Всего в 2011 году эти обследования планируется выполнить на 25 энергообъектах МЭС Урала. В дальнейшем, согласно нормативам, они будут проводиться каждые 6 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…