Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Горно-Алтайские электрические сети» (филиал ОАО «МРСК Сибири») направят на телемеханизацию подстанций 73,184 миллиона рублей в 2011-2015 годах, что позволит получать информацию о состоянии сетей и управлять ими на расстоянии, сообщил во вторник представитель компании.
«Телемеханизация всех подстанций Республики Алтай поможет не только дистанционно наблюдать за стоянием сетей из диспетчерского пункта, но также передаст сюда сигнал в случае неисправности, аварии или сбоя, поможет управлять сетями на расстоянии», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в 2010 году в центре управления сетями филиала были смонтированы диспетчерский щит с девятью жидкокристаллическими экранами и телемеханизированы две подстанции — «Дмитриевская» и «Урсульская».
«В текущем году по инвестиционной программе мы направим 8,832 миллиона рублей на телемеханизацию еще трех подстанций в регионе», — сказал сотрудник «ГАЭС». Он уточнил, что речь идет о подстанциях «Кебезенская», «Чергинская» и «Шебалинская».
По его словам, к концу 2015 года все 23 подстанции Республики Алтай будут телемеханизированы. Полная телемеханизация подстанций республики обойдется предприятию в 73,184 миллиона рублей, работы продлятся до 2015 года.
«Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.