Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Специалисты производственного отделения Челябинские городские электрические сети филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» провели профилактический тепловизионный контроль оборудования подстанции 110 кВ «Восточная».
Первая городская подстанция с трансформаторами мощностью 10 МВА была сдана в эксплуатацию в 1932 году. «Восточная» снабжает электроэнергией деловой центр города, а также около 80 тысяч жителей Тракторозаводского и Центрального районов г.Челябинска.
Тепловизионная диагностика позволяет без отключения и вывода высоковольтного оборудования из работы на ранней стадии развития выявить дефекты, которые возникают при случайных повреждениях или естественном старении электрооборудования под воздействием погодных условий, предотвратить отказы в работе оборудования, сократить затраты на техническое обслуживание за счет прогнозирования сроков и объемов ремонтных работ, а также повысить безопасность и надежность работы энергообъекта.
Для обследования энергообъектов специалисты «Челябэнерго» используют тепловизоры TermaCAM. Данное устройство с высокой точностью измеряет и показывает температуру узлов и соединений, позволяя на ранних стадиях выявлять дефекты электрооборудования, и, соответственно, предотвращать и вовремя устранять неисправности. Инфракрасная термография, сделанная прибором — незаменимая помощь специалисту. На снимках можно увидеть то, что происходит внутри оборудования, например, выявить перегрев контактных соединений закрытых распределительных устройств, выключателей нагрузки, неисправности систем охлаждения и другие дефекты маслонаполненного оборудования. После того как данные прибора обработаны на компьютере, энергетики имеют возможность сделать точные выводы о состоянии объекта и принять меры для устранения выявленных дефектов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…