Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
По итогам 2010 года (на 31.12.2010 г.) суммарная выработка электроэнергии на СШГЭС и Майнской ГЭС, входящих в филиал ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего», составила 11 986 млн. кВтч, полезный отпуск электроэнергии – 11 908 млн. кВтч. Майнская ГЭС в 2010 г. выработала 1 452 млн. кВтч, СШГЭС — 10 534 млн. кВтч, что составляет около 50 % среднегодовой плановой выработки. Основной причиной снижения показателей стали последствия аварии 17 августа 2009 года, когда из строя были выведены все агрегаты станции.
В 2010 году завершен первый этап восстановления СШГЭС. С опережением директивного срока восстановлены и пущены в эксплуатацию два гидроагрегата СШГЭС – ГА№6 (февраль 2010 г.) и ГА№5 (март 2010 г). Пуск ГА№4 состоялся 2 августа 2010 г. По графику, утвержденному Министерством энергетики РФ, в декабре 2010 года был введен в эксплуатацию ГА№3 Саяно-Шушенской ГЭС, после чего мощность станции составила 2560 МВт. Включённые в сеть гидроагрегаты работают в базовом режиме с максимальной нагрузкой по напору без участия во вторичном регулировании частоты и перетоков мощности.
В зимний период на СШГЭС в работе задействованы три гидроагрегата с общей мощностью 1920 МВт. Данные ограничения вызваны образованием ледовой кромки ниже по течению р.Енисей. Такой режим работы агрегатов будет продолжаться до окончания периода низких отрицательных температур.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.