Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Германская компания Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH, проводившая строительные работы, передала вторую очередь подземного газохранилища (ПХГ) в г. Хайдах (Австрия) заказчикам — консорциуму с участием ООО «Газпром экспорт», говорится в материалах компании.
Работы по расширению ПХГ включали монтаж наземного оборудования с двумя компрессорными установками и двумя установками для осушки газа. До ввода второй очереди активный объем ПХГ «Хайдах» составлял 1,2 миллиарда кубометров. В настоящее время этот показатель увеличен до 2,64 миллиарда кубометров.
Таким образом, ПХГ «Хайдах» вышло по размеру на второе место в Центральной Европе.
Участниками проекта, обеспечивающего надежность поставок газа в Австрию, Германию и ряд других европейских стран, наряду с ООО «Газпром экспорт» в равных долях являются Wingas и оператор хранилища — Rohol-Aufsuchungs AG (RAG).
Wingas принадлежит сеть магистральных газопроводов длиной более двух тысяч километров. Кроме того, компания эксплуатирует одно из крупнейших ПХГ Западной Европы «Реден» (Германия) и располагает долей в хранилище «Хайдах» (Австрия). «Газпрому» принадлежит 50% минус одна доля в компании Wingas.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.