Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» в 2010 году реализовало на аукционах украинских бирж 84, 1 тыс. т нефти легкой. Это – смесь газового конденсата, добытого на Штормовом и Голицынском газоконденсатных месторождениях шельфа Черного моря, и нефти Семеновского промысла, расположенного на суше Керченского полуострова.
Как сообщили порталу «Нефть России» из пресс-службы компании, по сравнению с 2009 годом количество реализованных компанией жидких углеводородов возросло почти на 27 тыс. тонн или на 33%.
Как уже сообщалось, в 2010 году «Черноморнефтегаз» добыл 70,5 тыс. т газового конденсата и нефти – 8,7 тыс. т., что выше уровне 2009 года по газоконденсату — на 4,5% и нефти – на 5%.
Таким образом, компания произвела товарной нефти легкой в объеме 79,2 тыс. т. Разница между добычей и реализацией углеводородной смеси почти на 5 тыс. т объясняется неоднократными срывами биржевых торгов в 4-м и 1-м кварталах 2009 — 10 гг.
Напомним, что в соответствии с действующим в Украине законодательством весь добытый объем газового конденсата и нефти ГАО «Черноморнефтегаз» продавало на аукционах межбанковской валютной (УМВБ) и фондовой (УФБ) биржах.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.