Свежее
В Казахстане начато строительство АЭСРосатом включит в проект АЭС в Казахстане дополнительные меры безопасностиРоссийские НПЗ в ближайшие дни компенсируют выпадающие из-за ремонтов объемы производства бензинаГазпром нефтехим Салават реконструирует систему рекуперации тепла дымовых газов на установке ЭЛОУ-АВТ-4С начала года Южно-Якутские электросети присоединили 10,2 МВт новой потребительской мощностиЦена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 30 июня
Ключевой проблемой функционирования и развития отечественной электроэнергетики является недопонимание новыми собственниками меры ответственности по обеспечению надежности и безопасности, заявил глава профильного комитета Госдумы Юрий Липатов, передает РИА «Новости».
Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 февраля на совещании подверг жесткой критике владельцев генерирующих компаний за то, что они не выполняют обязательства по развитию российской электроэнергетики. Как сказал премьер, новые собственники под разного рода предлогами уклонялись от реальной работы, а «денежки государственные» тратили не на новые стройки, а на спекуляцию или проедали.
«В результате реформы в отрасль пришли новые собственники. Отрасль позволяет зарабатывать хорошие деньги, и с этим у пришедшего в отрасль бизнеса все в порядке. А вот с осознанием того, в какую отрасль они пришли работать, явно нет», — сказал Липатов, выступая в среду на конференции «Риск-менеджмент в энергетике«.
По словам главы комитета по энергетике, инвестиции, направленные на перевооружение отрасли современным надежным оборудованием являются залогом безопасной и безаварийной работы отрасли в будущем. «Осознание этого пришедшим в отрасль бизнесом, и той меры ответственности, которая на нем лежит, является важным и необходимым условием дальнейшего успешного развития отечественной электроэнергетики», — сказал депутат.
Как заявил Путин 24 февраля, обязательства в энергетике выполняют либо государственные компании — «Газпром», «Интер РАО», РЖД, либо иностранные компании — Fortum (Финляндия), Enel (Италия), E.ON (Германия). Исключением среди частных российских компаний, по словам премьера, стал ЛУКОЙЛ.
Путин заявил, что собственники не проявили ответственность и вместо дела предпочитают заниматься поиском разного рода предлогов, чтобы уклониться от реальной работы. По его словам, из привлеченных 450 миллиардов рублей непосредственно на реализацию инвестпроектов израсходовано только 270 миллиардов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Казахстане начато строительство АЭС
Дополнительные меры безопасности включит Росатом в проект строительства АЭС в…
Росатом включит в проект АЭС в Казахстане дополнительные меры безопасности
В связи с тем, что республика находится в сейсмически активной…
Российские НПЗ в ближайшие дни компенсируют выпадающие из-за ремонтов объемы производства бензина
Внутренний рынок автомобильного бензина всех марок полностью обеспечен предложением.
Газпром нефтехим Салават реконструирует систему рекуперации тепла дымовых газов на установке ЭЛОУ-АВТ-4
После реконструкции система рекуперации позволит уменьшить количество потребляемого топливного газа…
С начала года Южно-Якутские электросети присоединили 10,2 МВт новой потребительской мощности
К электросетям подключили 186 абонентов.
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 30 июня
По данным биржи на 09:27 мск, цена Brent снижалась на…