Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
En+ Group и ОАО «Иркутскэнерго» (входит в «ЕвроСибЭнерго», принадлежащее En+ Group) разрабатывают новый «киотский проект», в рамках которого будет проведена модернизация тепловых сетей Иркутска, что позволит существенно уменьшить объемы выбросов парниковых газов из местных котельных, сообщил заместитель гендиректора компании En+ Group Живко Савов.
Киотский протокол призывает своих участников инвестировать в модернизацию производства для сокращения выбросов углекислого газа (CO2) и других парниковых газов. Полученные единицы сокращения выбросов участники проекта «совместного осуществления» (JI, joint implementation) могут реализовать на рынке.
Первый российский конкурс заявок на проекты совместного осуществления Сбербанк провел весной 2010 года, в числе его победителей был проект En+ и ОАО «Иркутскэнерго» по замене рабочих колес гидроагрегатов Братской ГЭС.
«В En+ Group в стадии реализации находятся проекты, которые позволят суммарно снизить эмиссию парниковых газов более чем на 7 миллионов тонн эквивалента СО2, причем порядка 6 миллионов тонн из них приходится на энергетические активы «ЕвроСибЭнерго». Компания рассматривает снижение эмиссии парниковых газов в качестве одного из стратегических приоритетов, и мы видим большой потенциал в этом направлении», — сказал Савов.
Он напомнил, что проект по замене рабочих колес Братской ГЭС позволит сократить выбросы на 4,1 миллиона тонн СО2-эквивалента.
«На ближайший конкурс Сбербанка мы планируем представить проект, связанный с модернизацией тепловых сетей Иркутска и повышением энергоэффективности системы теплоснабжения города, который позволит существенно уменьшить объемы эмиссии парниковых газов местных котельных», — сообщил Савов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…