Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Новые гидроагрегаты для крупнейшей гидростанции страны, Саяно-Шушенской ГЭС, в мае 2011 года будут отправлены с завода «Силовые машины» Северным морским путем, сказал вице-премьер российского правительства Игорь Сечин в ходе торжественного включения в энергосистему гидроагрегата №3 СШГЭС.
По плану Минтопэнерго, Саяно-Шушенская ГЭС, пережившая год назад техногенную аварию, к 2014 году должна быть полностью восстановлена и оборудована новыми гидроагрегатами, которые изготовит ОАО «Силовые машины».
«Транспортировка частей гидротурбин спланирована. Она будет осуществлена водным транспортом от завода «Силовые машины» из Петербурга до Красноярской ГЭС, затем через судоподъемник до причала Майнской ГЭС. Далее до СШГЭС части агрегатов будут доставлены автопоездами», — сказал Сечин.
Для доставки сверхтяжелых частей гидроагрегатов от Майнской ГЭС до монтажной площадки СШГЭС (25 километров) необходимо реконструировать автомобильную дорогу и мосты. «Проект реконструкции готов, и в январе начнутся работы», заверил председатель правительства Хакасии Виктор Зимин.
Реконструкцию автодороги и мостов финансируют правительство России и ОАО «РусГидро».
В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла техногенная авария, в результате которой все 10 агрегатов были повреждены или полностью разрушены. В среду был включен в сеть четвертый по счету и третий по номеру гидроагрегат станции из тех, что наименее пострадали в аварии. Со временем эти агрегаты также будут заменены новыми. Установленная мощность одного гидроагрегата СШГЭС — 640 мегаватт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.