Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2011 году Россия закончит исследовательскую работу по определению границ континентального шельфа в Арктике.
Как сообщил руководитель Северного УГМС Леонид Васильев, в 2011 году состоится еще одна экспедиция, которая станет завершающей в цикле работ по определению границ. Она стартует на судне «Академик Федоров», и по результатам экспедиции Россия подаст заявку в ООН. «Не позднее 2012 года Россия должна подать заявку в Морскую комиссию ООН, чтобы шельф закрепили за Россией. Политическое присутствие там очень важно, так как другие страны не дремлют. Норвегия уже закрепила за собой границы их континентального шельфа в Арктике», — сказал Васильев.
Эксперт уверен, что освоение Северного морского пути — это шаг России вперед в борьбе за Арктику. «Мы должны научно и политически присутствовать в Арктике, мы должны отстоять шельф», — сказал он.
Согласно федеральной программе, в ближайшие годы российский флот пополнится тремя атомными ледоколами. Эти планы уже одобрены федеральной властью, сообщил и.о. министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василий Бойко. У Северного УГМС есть планы по строительству 10 научных судов, одно из которых УГМС уже сейчас готово загрузить работой. Следующим шагом в борьбе за арктический шельф станет реализация программы запуска серии российских спутников «Арктика», которые должны будут обеспечить российский Север устойчивой связью. Реализация программы намечена до 2015 года. Предполагается, что ее воплощение избавит Россию от зависимости от иностранных геостационарных спутников.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…