ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Почти 30 населенных пунктов на Алтае остались без света

Штормовой ветер и дождь, переходящий в снег, стали причиной аварий на ЛЭП, в результате которых без света остались почти 30 населенных пунктов в 12 районах Алтая, сообщил в четверг представитель филиала «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго».

«Повреждено свыше 20 трансформаторных подстанций в зоне обслуживания Восточных, Северо-Восточных и Южных электрических сетей. Для того, чтобы не оставлять без электроэнергии социально важные объекты, энергетики приступили к ликвидации повреждений еще ночью», — отметил собеседник.

По его словам, устраняют последствия аварий более 50 человек и около 20 единиц техники. Часть потребителей немедленно запитали по резервной схеме. Районы электрических сетей обеспечены материалами и ГСМ для ремонта. Бригады трудятся в авральном режиме.

Между тем, синоптики предупреждают, что в течение ближайших суток сохраняется штормовой прогноз. Управление ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю рекомендует гражданам, особенно с небольшим водительским стажем, воздержаться от дальних поездок.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх