Актуально
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспортаГазпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спросЗапасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Уярский нефтеналивной терминал будет работать минимум год, — сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, ссылаясь на министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова.
По его словам, накануне Федеральная служба по тарифам России приняла решение о тарифе на налив нефти для предприятия на будущий год. В результате новый тариф снизился на 30% от действующего. Это позволит терминалу продолжить сотрудничать с компанией «Транснефть» на выгодных условиях.
При этом министр отметил, что от ФСТ ожидается еще одно решение — по железнодорожному коэффициенту на 2011 год по маршруту перевозки нефти от Уяра до Комсомольска-на-Амуре.
По его словам, «на данный момент принято предварительное решение сохранить существующий тариф на следующий год. Окончательное постановление службы, оформленное уже в виде приказа мы ожидаем в середине декабря. Однако можно уже говорить, что сохранение существующего коэффициента позволит терминалу спокойно работать как минимум год».
В настоящее время, пояснил Денис Пашков, с собственниками терминала ведутся переговоры о разработке плана действий относительно дальнейшей судьбы предприятия. Также обсуждается тема возможного строительства в Уяре нового градообразующего предприятия — нефтеперерабатывающего комплекса.
Пресс-служба напоминает, что нефтеналивной комплекс планировалось закрыть уже 1 января 2011 года из-за прекращения поставок топлива ОАО «Транснефть» через Уярский терминал. Под сокращение могли попасть более 500 человек.
Справка: Уярский нефтеналивной терминал был запущен как временный в 2006 году. Он должен существовать до того момента, пока в полном объеме не запустят в эксплуатацию трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). На данный момент мощность станции составляет 10 млн тонн в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспорта
В мае текущего года Еврокомиссия обнародовала инициативы об отказе от…
Газпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…