Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Уярский нефтеналивной терминал будет работать минимум год, — сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, ссылаясь на министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова.
По его словам, накануне Федеральная служба по тарифам России приняла решение о тарифе на налив нефти для предприятия на будущий год. В результате новый тариф снизился на 30% от действующего. Это позволит терминалу продолжить сотрудничать с компанией «Транснефть» на выгодных условиях.
При этом министр отметил, что от ФСТ ожидается еще одно решение — по железнодорожному коэффициенту на 2011 год по маршруту перевозки нефти от Уяра до Комсомольска-на-Амуре.
По его словам, «на данный момент принято предварительное решение сохранить существующий тариф на следующий год. Окончательное постановление службы, оформленное уже в виде приказа мы ожидаем в середине декабря. Однако можно уже говорить, что сохранение существующего коэффициента позволит терминалу спокойно работать как минимум год».
В настоящее время, пояснил Денис Пашков, с собственниками терминала ведутся переговоры о разработке плана действий относительно дальнейшей судьбы предприятия. Также обсуждается тема возможного строительства в Уяре нового градообразующего предприятия — нефтеперерабатывающего комплекса.
Пресс-служба напоминает, что нефтеналивной комплекс планировалось закрыть уже 1 января 2011 года из-за прекращения поставок топлива ОАО «Транснефть» через Уярский терминал. Под сокращение могли попасть более 500 человек.
Справка: Уярский нефтеналивной терминал был запущен как временный в 2006 году. Он должен существовать до того момента, пока в полном объеме не запустят в эксплуатацию трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). На данный момент мощность станции составляет 10 млн тонн в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.