Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Уярский нефтеналивной терминал будет работать минимум год, — сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, ссылаясь на министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова.
По его словам, накануне Федеральная служба по тарифам России приняла решение о тарифе на налив нефти для предприятия на будущий год. В результате новый тариф снизился на 30% от действующего. Это позволит терминалу продолжить сотрудничать с компанией «Транснефть» на выгодных условиях.
При этом министр отметил, что от ФСТ ожидается еще одно решение — по железнодорожному коэффициенту на 2011 год по маршруту перевозки нефти от Уяра до Комсомольска-на-Амуре.
По его словам, «на данный момент принято предварительное решение сохранить существующий тариф на следующий год. Окончательное постановление службы, оформленное уже в виде приказа мы ожидаем в середине декабря. Однако можно уже говорить, что сохранение существующего коэффициента позволит терминалу спокойно работать как минимум год».
В настоящее время, пояснил Денис Пашков, с собственниками терминала ведутся переговоры о разработке плана действий относительно дальнейшей судьбы предприятия. Также обсуждается тема возможного строительства в Уяре нового градообразующего предприятия — нефтеперерабатывающего комплекса.
Пресс-служба напоминает, что нефтеналивной комплекс планировалось закрыть уже 1 января 2011 года из-за прекращения поставок топлива ОАО «Транснефть» через Уярский терминал. Под сокращение могли попасть более 500 человек.
Справка: Уярский нефтеналивной терминал был запущен как временный в 2006 году. Он должен существовать до того момента, пока в полном объеме не запустят в эксплуатацию трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). На данный момент мощность станции составляет 10 млн тонн в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…